«الشؤون الاقتصادية»: إنهاء برنامج الاستدامة المالية أحد أول برامج تحقيق رؤية 2030    الرئيس الألماني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    الدولار يرتفع.. مع بدء سريان الرسوم الجمركية على الصين    الشركة ترفع حصتها في السوق الى 10%: تسوشو جمجوم للتجارة تطلق جيلاً جديداً من شاحنات "فاو FAW" في السوق السعودي    مقتل جنديين إسرائيليين.. الضفة الغربية تغلي    أمانة القصيم تشارك في حملة "لنترك أثر" لتعزيز الوعي البيئي    وفاة المهندس أحمد العيسى بعد رحلة عطاء والعناية بمساجد الطرق بالمملكة    الشرع: لقاء ولي العهد يؤسس لبداية علاقة إستراتيجية    «الجوازات» تصدر 18,838 قراراً إدارياً بحق مخالفين للأنظمة    أوغندا.. «الصحة العالمية» تبدأ تجربة لقاح ضد «الإيبولا»    مستقبل أجمل للعالم العربي والعالم    علماء يطورون نوعًا من الخرسانة يمكنه إذابة الثلوج من تلقاء نفسه 3    سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على بعض المناطق    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    مغنية تبكي بسبب «أوزمبيك».. وتحمله سبب ترقق العظام    5 علامات للشامات تثير شبهة السرطان    «التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    الزعيم يواجه برسبوليس الإيراني في «نخبة آسيا»    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    عائدون من جحيم النزوح    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخضر الأثقال يتأهب لحصد ذهب الخليج
اكتمال الترتيبات لانطلاقة خليجي الأثقال بعد غد
نشر في اليوم يوم 29 - 11 - 2014

أنهت المنتخبات السعودية في لعبة رفع الأثقال استعداداتها للهيمنة الكاملة على الألقاب الشخصية والميداليات الذهبية في بطولة كأس الخليج ال14 للكبار وال13 للشباب والخامسة للناشئين المقرر انطلاقها بعد غد الإثنين في مدينة الدمام بالمنطقة الشرقية.
هيمنة خليجية
وهيمن الرباعون السعوديون على الذهب في بطولة الخليج الأخيرة التي أقيمت في دوحة قطر حيث زينت الميداليات الذهبية أعناق الرباعيين السعوديين في بطولة مجلس التعاون ال13 للكبار وال12 للشباب والرابعة للناشئين لرفع الأثقال، بالإضافة إلى كأس قطر الأولى لرفع الأثقال التي أقيمت في ديسمبر من العام الماضي.
وحصد الرباعيين السعوديين 65 ميدالية ذهبية من أصل 72 ميدالية ذهبية و6 فضيات وواحدة برونزية حيث ظهر التفوق السعودي المطلق منذ اليوم الأول وسط منافسة شرسة في بعض المنافسات من الرباعيين العمانيين والإماراتيين على وجه الخصوص.
وكان الحصاد السعودي في البطولة الخليجية 2013 في الدوحة أفضل بكثير من نتائج الحصاد في بطولة 2012 في مسقط على اعتبار أن عدد الميداليات الذهبية لم يتجاوز في بطولة مسقط أكثر من 38 ميدالية من أصل 72، ولكنه ارتفع لقرابة الضعف في منافسات هذا الموسم ليطمئن الجميع على وضع المنتخبات السعودي مع التشكيل الأخير للاتحاد الجديد.
روح الشباب
وسيعتمد المنتخب السعودي على مجموعة مميزة من الرباعين في كل الفئات السنية من بينهم الرباع الناشئ يوسف العباس الذي حصد ذهبيتين وفضية، وكذلك حسين المهر الذي حصد ثلاث ذهبيات في وزن 105 للشباب، وكذلك الرباع مصطفى الميلاد الذي حصد 3 ذهبيات في نفس الوزن، ولكن في درجة الكبار وذلك في البطولة الأخيرة.
وفي وزن 105 يبرز الرباع عبدالله الشمراني الذي حصد ثلاث ذهبيات في درجة الكبار، وكذلك رضا الرشيد ذهبية وفضيتين في درجة الشباب.
كما أن هناك مجموعة من اللاعبين البارزين في وزن 77، حيث حصد قاسم القيصوم ثلاث ذهبيات للخطف والنتر والمجموع، وفي نفس الوزن لدرجة الشباب يبرز محسن الدحيلب الذي حقق ثلاث ذهبيات، وكذلك على المخرق الذي جاء ثانيًا في منافسات الناشئين لنفس الوزن.
وفي وزن 85 يبرز الرباع خليل الحمقان والذي حقق ثلاث ذهبيات في النتر والخطف والمجموع في منافسات الكبار، وفي نفس الوزن يبرز الرباع الصاعد حسين الماجد والذي حصد ثلاث ذهبيات أيضًا في درجة الناشئين والحال نفسه للرباع محمد الحمقان الذي حصد ذهبيتي الخطف والمجموع.
حفاوة بالأسرة الخليجية
رحب رئيس الاتحاد السعودي لرفع الأثقال سلمان الجشي بجميع المشاركة في البطولة مؤكدًا أن الجميع بين أهاليهم وفي وطنهم الثاني المملكة العربية السعودية.
وأشاد الجشي بالدعم والمتابعة للرئيس العام لرعاية الشباب الأمير عبدالله بن مساعد رئيس اللجنة الأولمبية السعودية، وكذلك لؤي هشام ناظر وكذلك أمين اللجنة الأولمبية السعودية محمد المسحل، وكل القائمين على مكتب رعاية الشباب بالمنطقة الشرقية على وجه الخصوص ممثلين في فيصل العبدالهادي.
وأكد أن استضافة الاتحاد السعودي لرفع الأثقال لهذه البطولة يمثل المملكة بشكل عام بجميع رياضييها وكذلك اتحاداتها الأولمبية.
وعبر عن ارتياحه من الاستعدادات التي بات عليها الرباعون السعوديون للمشاركة القوية في البطولة الخليجية.
وأكد الجشي أن النتائج المرتقبة لبطولة الخليج تمثل خير إعداد للمنافسات التي تنتظر المنتخبات السعودية سواء على الصعيد العربي أو القاري.
ولادة نجوم
وشدد الجشي على أن الهدف الذي يسعى له الاتحاد هو بروز رباعيين سعوديين على المستوى الأولمبي العالمي وعدم الاكتفاء بتحقيق الإنجازات الإقليمية أو حتى القارية، وأشار إلى أن إقامة البطولة في المملكة يساهم في دعم الرباعين معنويًا من خلال الدعم الجماهيري الذي سيحظون به في هذه البطولة والتي ستكون مثيرة خصوصًا أن هناك منتخبات تطورت إلى حد كبير مثل المنتخب العماني الذي لديه عدد من الرباعيين الذين يتوقع أن ينافسوا رباعي المنتخب السعودي في عدد من الأوزان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.