بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حريق فرضي يصرع أربعة ويصيب «72» شخصًا في ملعب الجوهرة
نشب في مطعم بالدور الثالث
نشر في الوئام يوم 01 - 08 - 2016

لقي أربعة أشخاص مصرعهم، بينما أصيب 72 شخصا نتيجة حريق نشب في مطعم بالدور الثالث لملعب الملك عبدالله بن عبدالعزيز بمحافظة جدة.
وذكر الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة في بيان أصدره عن تجربة فرضية أجراها صباح اليوم الاثنين بالتعاون مع كافة الجهات الحكومية وإدارة الملعب.
جاء في البيان: أن مركز التحكم والتوجيه بالإدارة العامة للدفاع المدني بمحافظة جدة تلقى بلاغا من إدارة ملعب الملك عبدالله بن عبدالعزيز رحمه الله " الجوهرة " مفاده نشوب حريق في أحد المطاعم بالدور الثالث.
وعلى الفور تعامل مركز التحكم والتوجيه بتوجيه فرق الإطفاء والإنقاذ والمعدات المساندة للتدخل السريع والتعامل مع الحادث والعمل على إخلاء الجماهير الرياضية مع تمرير البلاغ لكافة الجهات ذات الاختصاص التي تواجدت فور البلاغ في منطقة الحادث.
وأضاف : قامت الجهات المعنية كالشرطة والدوريات الأمنية وفريق السلام التطوعي وفرق الإنقاذ التابعة للدفاع المدني من الحد من تدفق الجماهير باتجاه منطقة الحادث وتوجيهها إلى منطقة آمنة بينما عملت فرق الإطفاء على إخماد الحريق الذي وقع بأحد المطاعم خلف مدرجات الغربية للملعب".
وأكد "مدني منطقة مكة المكرمة أنه تمت السيطرة على الحادث وإخلاء المنطقة من الجماهير كما عمل بالتعاون مع الشئون الصحية والهلال الأحمر على التعامل مع منطقة الإخلاء الطبي بالساحة الغربية من الملعب وفرز الحالات الناتجة عن الحادث لتلقي العلاج ونقل من يستدعي حالته إلى المستشفى.
وأشار مدني مكة المكرمة إلى أن الحادث نتج عنه وفاة 4 أشخاص وإصابة 72 شخصا تم علاج 50 حالة في الموقع ونقل 22 حالة عن طريق الهلال الأحمر إلى المستشفى حيث كانت إصاباتهم متفاوتة الخطورة .
ومع نهاية التجربة الفرضية التي أجراها الدفاع المدني بمحافظة جدة ومشاركة المرور والشرطة ودوريات الأمن والشؤون الصحية والهلال الأحمر وأمانة جدة والكهرباء وإدارة الملعب (شركة آرامكو).
وفريق السلام التطوعي وشركة صلة قدم مدير الدفاع المدني بالمنطقة اللواء سالم المطرفي شكره وتقديره لكافة الجهات المشاركة لنجاح التجربة الفرضية في مدينة الملك عبدالله الرياضية باعتبار أن هذه الفرضيات تسهم في زيادة التعرف على المنشأة ومرافقها وإعطاء تصور لكل الجهات ما الذي ينبغي عمله بشكل إيجابي فيما لو حدث طارىء لاقدر الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.