الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غرفة مكة تنشئ نقاطاً للتصديقات في محطات البنزين والشوارع العامة
نشر في الشرق يوم 31 - 07 - 2012

شرعت الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة في إنشاء فروع جديدة لتصديق الخطابات, تتمثل في إنشاء نقاط للتصديقات توضع في الطرقات الرئيسية أو محطات البنزين الكبرى تعنى بهذا الامر, بالإضافة الى استحداث نظام خدمة رجال الاعمال في مكاتبهم.
وقال عضو مجلس إدارة الغرفة ايهاب مشاط: “الخطوات التطويرية ستواكب وبلا شك تدشين المبنى الجديد للغرفة الذي سيتم بإذن الله مطلع السنة القادمة, وهي بالطبع ستخدم شريحة كبيرة من رجال الاعمال والاقتصاديين في العاصمة المقدسة, وقد بدأنا في الوقت الحالي في توقيع اتفاقيات مع عدد من الجهات من شانها إنشاء منافذ للتصديقات في بعض محطات البنزين الكبرى والشوارع الرئيسية”.
وتابع مشاط: “أتممنا أخيراً التوقيع مع المسؤولين المعنيين بمحطة الزايدي الواقعة على طريق مكةجدة السريع، وذلك من أجل استحداث نقطة للتصديقات في تلك المحطة الواقعة على مخرج مكة المكرمة باتجاه جدة، والتي بإذن الله ستكون جاهزة للعمل في مدة أقصاها 45 يوماً من الان”، وهذا من شانه أن يسهل عملية التصديق للعملاء والمشتركين في الغرفة في أي وقت شاؤوا ودون أن يتطلب منهم الأمر المرور على مبنى الغرفة الرئيسي أو الفروع الأخرى”.
وأضاف مشاط: “استحدثنا كذلك سيارتين للوصول الى المشتركين في مكاتبهم ضمن برنامج (خدمتك في مكتبك), ونحن بصدد رفع عدد تلك السيارات لتصبح خمسة بنهاية العام الجاري، إذ اننا شهدنا إقبالاً على هذا البرنامج, وسيتم في الوقت الحالي تسجيل عدد من رجال الاعمال في المرحلة الاولى لنتمكن من الوصول اليهم في مكاتبهم بمجرد طلبهم لتصديق خطاب, حيث ستتوجه مركبة خصصت لهذه المهمة لإنهاء كافة أمور التصديق, وأتمنى ان تسهم هذه الخطوة التطويرية في إنجاز العديد من اعمال الكثير من الاقتصاديين والتجار في مكة المكرمة”.
وفيما يتعلق بعدد فروع التصديقات المنتشرة في مكة، قال مشاط: “في الماضي لم يكن لدينا سوى فرع واحد في مبنى فرع وزارة التجارة في مكة المكرمة, والان وصل عدد فروعنا الى ستة منتشرة في عدد من الدوائر الحكومية والأسواق, ونهدف أن نصل الى عشرة فروع بنهاية العام الجاري”.
وحول عدد الاشتراكات وزيادة عددها في الفترة الحالية، قال مشاط: “نعم هناك زيادة وبشكل كبير في عدد المشتركين، وقد كان عدد الاشتراكات لا يتجاوز سبعة الاف مشترك فقط في بداية الدورة الحالية، والان نشهد ارتفاع بنسبة 150 في المائة تقريبا، حيث بلغ عدد المشتركين أكثر من 17 الف مشترك, وبلغ عدد طلبات التجديد للاشتراكات خلال العام الجاري أكثر من ثمانية الاف طلب”.
من جهته قال ياسر ابو الفرج, مساعد الأمين العام للشئون التجارية والصناعية: “هذه الخطوات التطويرية التي انتهجتها غرفة مكة هي من شأنها ان ترفع من مستوى كفاءة موظفيها في المقام الاول, إذ تم إخضاع عدد كبير منهم الى دورات تعليمية وتثقيفية ليواكبوا الخطوات التطويرية الجديدة التي انتهجتها الغرفة”.
وأضاف أبو الفرج: “كذلك تساهم هذه التطورات المعمولة في مساعدة المشتركين في تصديق خطاباتهم بشكل ميسر ودون تكبد العناء, وهناك مقترحات لعمل إضافات جديدة في عملية التصديق، وسوف يتم تطبيقها في الفترة القريبة المقبلة, خصوصا وأن تدشين مبنى الغرفة الجديد الواقع على طريق مكة جدة, يوجب علينا ان نواكبه بالعديد من الخطوات التطويرية في كافة أقسام وإدارات الغرفة”.
بدر محفوظ | مكة المكرمة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.