أمير القصيم يشهد توقيع اتفاقيات مشروع خط أنابيب الجبيل – بريدة    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    الشلهوب يُرزق بشيخة    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    نيابة عن خادم الحرمين.. أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن في دورتها ال 26    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    قال «معارض سعودي» قال !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    سمو أمير المنطقة الشرقية يطلع على أهداف وبرامج جمعية "مقتدر" لرعاية الأحداث    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    «الإعلام» تكرم الفائزين بجائزة التميز الاثنين المقبل    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل يبارك لجمعية الإسكان «أفضل أداء خيري»
نشر في الرياض يوم 06 - 07 - 2024

بارك صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل أمير منطقة القصيم حصول جمعية الإسكان الأهلية بمنطقة القصيم على جائزة الأمير محمد بن فهد لأفضل أداء خيري بالوطن العربي في فئة المؤسسات المتوسطة في نسختها الثالثة، وذلك تقديراً لدور الجمعية في الأداء الخيري على مستوى الوطن العربي.
وهنأ سموه أعضاء ومنتسبي الجمعية بهذه المناسبة، مؤكداً على أن هذا الاستحقاق الذي حصلت عليه الجمعية يؤكد ما توليه القيادة الرشيدة -أعزها الله- من عناية واهتمام في القطاع غير الربحي، مبيناً سموه أن حصول جمعية الإسكان الأهلية بالمنطقة على هذه الجائزة تأكيداً على أفضلية أدائها في توفير الإسكان للمستفيدين عبر العديد من البرامج التي تعمل عليهم الجمعية، وانعكست على معايير الجائزة، التي تتعلق بالقيادة والخدمات المقدمة وتنمية الموارد المالية، وإدارة الأوقاف وغيرها من المعايير المقترنة بالأداء.
من جهةٍ ثانية شدّد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل أمير منطقة القصيم على أهمية ملتقى القصيم العقاري، الذي تستضيفه محافظة عنيزة كونه يؤدي دورًا حيويًا في صناعة الفرص الاستثمارية من خلال توفير منصة تجمع بين المستثمرين، المطورين، والخبراء في مجال العقارات وقد جاء ذلك خلال رعاية سموه انطلاقة ملتقى القصيم العقاري، الذي تنظمه الغرفة التجارية بمحافظة عنيزة، بمركز الملك فهد الحضاري، وبحضور عدد من المسؤولين والمهتمين بالقطاع العقاري.
وقال سموه: إن هذا التجمع الاقتصادي الذي يشهد مشاركة قرابة 40 قطاعاً حكومياً وخاصاً وتمويلياً في مجال العقار، وما يشهده من تنظيم جلسات حوارية وورش عمل وعروض تقديمية، يقدم فيه قادة ورواد القطاع رؤى قيّمة حول اتجاهات سوق العقارات وأحدث الحلول في مجال التطوير العقاري، وإتاحة فرصة للتواصل والتعارف بين المهتمين والمطورين بقطاع العقارات، مما يعزز التعاون والشراكات الإستراتيجية في هذا المجال الحيوي الذي يُمكّن الأطراف المختلفة من تبادل الأفكار والخبرات، بما يسهم في استكشاف فرص استثمارية جديدة ومبتكرة.
من جانبه ثمّن رئيس الهيئة العامة للعقار عبدالله الحماد رعاية سموه للملتقى، الذي سيكون له دور كبير بتوفيق من الله في تعزيز الاستثمار العقاري، والوعي والمعرفة العقارية واستكشاف الفرص التطويرية، وتبادل الخبرات والتجارب. من جهةٍ أخرى دشّن أمير منطقة القصيم، انطلاق أعمال التسجيل العيني للعقار "السجل العقاري" في منطقة القصيم، وبارك سموه انطلاقة تطبيق السجل العقاري، واصفاً منطقة القصيم بالأرض الخصبة للفرص الاستثمارية العقارية. من جانب آخر، أكدت الهيئة العامة للعقار أن بدء أعمال التسجيل العيني للعقار "السجل العقاري" يأتي ضمن الخطة التشغيلية التي تعمل عليها الهيئة بالتنسيق مع الجهات الحكومية ذات العلاقة، حيث سينطلق التسجيل العيني للعقار في منطقة القصيم بمدينة بريدة حي قرطبة بعدد 1608 قطع عقارية، ابتداءً من 7 يوليو الموافق 1 محرم 1446ه، وينتهي التسجيل بنهاية يوم 7 أكتوبر 2024م، الموافق 4 ربيع الآخر 1446ه، مبينةً أن اختيار المناطق والمدن والأحياء المستفيدة يأتي وفق تقييم معايير جهوزية ونضج البيانات المتوفرة للوحدات العقارية فيها ووصولًا لجميع الوحدات العقارية في المملكة.
وأوضحت الهيئة بأنه وبموجب النظام سيتم إنشاء سجل عقاري شامل لجميع معلومات وبيانات الوحدات العقارية السكنية، التجارية، الزراعية، الصناعية وغيرها، إضافة إلى العقارات الحكومية على مستوى المملكة، حيث سيصدر لكل وحدة عقارية أيًا كانت صحيفة عقارية وصك تسجيل ملكية مضمنة بها "رقم عقار" ويتضمن السجل العقاري للوحدة العقارية بيانات وأوصاف العقار وحالته وما يتبعه من حقوق والتزامات وجميع التصرفات العقارية التي تطرأ عليه مرتبطة بالمعلومات الجيومكانية من خلال الرفع المساحي والإحداثيات الجيومكانية للعقارات.
من جانبها أكدت أمانة منطقة القصيم جاهزية البيانات والممكنات الرئيسة لبدء تطبيق أعمال السجل العقاري في المنطقة، وأشارت بأنَّها تعمل مع الهيئة العامة للعقار على تحقيق التكامل لبيانات الخريطة العقارية وتبادل ومزامنة البيانات بين أمانة منطقة القصيم والهيئة.
وهنأ أمير منطقة القصيم رئيس وأعضاء ومنتسبي جمعية عنيزة للخدمات الإنسانية -تأهيل- بمناسبة حصولها على جائزة الأمير محمد بن فهد لأفضل أداء خيري بالوطن العربي في فئة المنشآت الكبيرة في نسختها الثالثة، وذلك تقديراً لدور الجمعية في الأداء الخيري على مستوى الوطن العربي.
وأكد سمو أمير منطقة القصيم بأن تتويج الجمعية بهذه الجائزة من بين 300 جمعية، يؤكد ريادتها في تقديم منظومة متكاملة من خدمات التعليم والرعاية والتأهيل والعلاج والتمكين والتدريب لمختلف فئات الإعاقة من كافة الفئات العمرية.
.. وهنا مُدشناً أعمال السجل العقاري


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.