أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غرفة الرياض تنظم محاضرة حول الذكاء الاصطناعي في عالم الوظائف والاعمال
نشر في الرياض يوم 12 - 04 - 2020

تنظم غرفة الرياض ممثلة بلجنة الذكاء الاصطناعي عقد محاضرة "عن بعد" تحت عنوان "الذكاء الاصطناعي وذكاء الاعمال في عالم الوظائف والاعمال"، والتي يقدمها المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة العالم الجديد المحدودة ومركز التحكم الآلي للتدريب المهندس يحي الفقي، عند الساعة السادسة وحتى التاسعة مساءً من يوم الخميس الموافق 16 ابريل الجاري.
من جانبه، اكد عضو مجلس الإدارة رئيس لجنة الذكاء الاصطناعي عبدالله العجلان، ان المحاور ستتركز على الاستفادة من الذكاء الاصطناعي وذكاء الاعمال وتقنياتها مادياً في مجال الاعمال، وايضاً القدرة على التكيف مع توجهات المملكة في هذا المجال، بالإضافة إلى التمييز بين الذكاء الاصطناعي وذكاء الاعمال والعمل بهم.
واوضح العجلان ان اهتمام المملكة بالذكاء الاصطناعي كان واضحاً عندما أصدر خادم الحرمين الملك سلمان بن عبدالعزيز "حفظه الله" أمرا بإنشاء الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي، وبالتالي كانت غرفة الرياض سباقة في إنشاء لجنة مختصة بهذا المجال لمواكبة آخر التطورات وترجمتها على ارض الواقع خاصةً في قطاع الاعمال، مبيناً أن إٍستحداث اللجنة جاء لان الذكاء الاصطناعي سيكون مؤثر بشكل كبير ومباشر على كثير من مناح الحياة بما فيها الاقتصاد والتجارة والوظائف، كما ان كثير من المؤشرات تؤكد ان الذكاء الاصطناعي سيكون هو احد اهم عناصر التقدم في المستقبل القريب.
وأشار عجلان ان جائحة وباء كورونا التي أصابت العالم أثبتت أهمية بناء استراتيجيات تعزيز صناعة الذكاء الاصطناعي ودعم البحوث والاختراعات التي تستثمر في هذا النوع من العلوم، التي يتوقع ان يهتم بها العالم بشكل كبير بعد انتهاء هذا الوباء الذي تسعى البشرية لمواجهته، باعتبار ان الذكاء الاصطناعي سيكون ان الحلول لمواجهة مثل هذه الأوبئة التي تعطلت معها الايدي البشرية عن الانتاج في كثير من دول العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.