قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المدينة المنورة تعرض إمكاناتها كوجهة إسلامية في صناعة الاجتماعات ضمن رؤية 2030
تستضيف المنتدى السعودي للمؤتمرات بنسخته الرابعة
نشر في الرياض يوم 24 - 08 - 2016


الأمير سلطان بن سلمان
برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة بدأ العد التنازلي لإطلاق أعمال المنتدى السعودي الرابع للمؤتمرات والمعارض، والذي يقام خلال الفترة 13-15 صفر 1438ه والموافق 13-15 نوفمبر 2016 في فندق المريديان بالمدينة المنورة.
وأكد م. طارق العيسى المدير التنفيذي للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات بأن اللجنة الإشرافية للبرنامج اعتمدت المنتدى بنسخته الرابعة ورسمت مستقبل صناعة الاجتماعات ضمن رؤية المملكة 2030، وقال: "إن المملكة من خلال إعلان رؤيتها 2030م، أكدت التزامها بتطوير صناعة الاجتماعات، وأدركت أهميتها في تنويع القاعدة الاقتصادية ومساهمتها في الناتج الإجمالي المحلي، وتوليد الفرص الوظيفية للشباب، ودعم قطاع السياحة، وتعزيز التبادل التجاري، واستقطاب رؤوس الأموال، ونقل التكنولوجيا والمعرفة وتطوير القدرات البشرية."
مشيرا إلى أن اللجنة الإشرافية للبرنامج أقرت النسخة الرابعة للمنتدى لتسليط الضوء على المنطقة كوجهة إسلامية للمعارض والمؤتمرات والاجتماعات، وللتأكيد على أن المنطقة مؤهلة لإقامة المعارض والمؤتمرات التي تستهدف الدول الإسلامية لاحتضان المنطقة للقبلة الثانية للمسلمين، ولما تتمتع به من مميزات اقتصادية وسياحية وتاريخية وبنى تحتية، وسيشهد المنتدى من خلال برنامجه تسليط الضوء على مقومات المدينة المنورة كوجهة للمسلمين من خلال صناعة الاجتماعات وهي ضمن مبادرة "السعودية وجهة المسلمين" التي أطلقتها الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
من جانبها أقرت اللجنة التوجيهية للمنتدى السعودي الرابع للمؤتمرات والمعارض تفاصيل البرنامج العلمي، محددة فيه خمس جلسات علمية تهدف إلى الاستفادة من التجارب والخبرات الدولية في مجال تنمية صناعة الاجتماعات، وإبراز أهمية هذا الصناعة ومستقبلها في المملكة.
وستناقش الجلسة الافتتاحية للمنتدى مستقبل مراكز المعارض والمؤتمرات بالمملكة، في حين تستعرض الجلسة الثانية دور صناعة الاجتماعات في دعم الاقتصاد الوطني لرفع تنافسية المملكة وتحقيق رؤية المملكة 2030.
ويستعرض المنتدى من خلال الجلسة الثالثة المدينة المنورة كوجهة مفضله للمسلمين من خلال صناعة الاجتماعات تحت عنوان "اجتمع في المدينة المنورة"، في الوقت الذي توفر الجلسة الرابعة مناقشة الأنظمة والتنظيمات وتكامل القطاعين العام والخاص في صناعة الاجتماعات، فيما خصصت الجلسة الخامسة للموارد البشرية في صناعة الاجتماعات السعودية، وخطط تطويرها، واستعراض للأكاديمية السعودية للمعارض والمؤتمرات.
وينظم المنتدى، الذي يعقد للسنة الرابعة على التوالي بمشاركة ورعاية مجموعة من الجهات الحكومية، سبعة ورش عمل تتزامن مع أعماله، اذ تتيح ورش العمل المجال للمهتمين والعاملين في مجال صناعة الاجتماعات للتعرف على سياسات وإجراءات إقامة فعاليات الأعمال في المملكة، والخدمات الجديدة في البوابة الإلكترونية للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، كما سيتم من خلالها استعراض تجارب ناجحة في إقامة معارض السلع الاستهلاكية في المملكة وتمويل الفعاليات، والتعريف بالمكتب السعودي للمتحدثين.
صناعة الاجتماعات السعودية بالأرقام:
تجدر الإشارة أن عوائد صناعة الاجتماعات السعودية المباشرة تتجاوز عشرة مليارات ريال سنوياً وإنفاقات زوار المعارض والمؤتمرات تمثل أكثر من 20% من إجمالي إيرادات السياحة في المملكة كما نفذ القطاع الخاص 6854 فعالية أعمال في 2015 حضرها 4 ملايين شخص بزيادة قدرها 23% عن 2014 وتحتل المدينة المنورة المركز الرابع بين مناطق المملكة في صناعة الاجتماعات وتتجاوز استثمارات الدولة في صناعة الاجتماعات بالمدينة المنورة ال2 مليار ريال.
الأمير فيصل بن سلمان


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.