المملكة تعرب عن رفضها لأي خطوات أو إجراءات غير شرعية تتم خارج إطار عمل المؤسسات الرسمية لجمهورية السودان قد تمس وحدته ولا تعبر عن إرادة شعبه    نجاح عمليات انسداد الأنف بجهاز الكوبليشن تحت التخدير الموضعي في تخصصي بريدة    إطلاق بوابة التسجيل لمقدمي خدمات الإفطار في شهر رمضان    "الزكاة والضريبة والجمارك" تحبط 4 محاولات لتهريب أكثر من 500 ألف حبة محظورة    «الغذاء والدواء» تحذّر من مرقة الدجاج «maragatty» وتدعو إلى التخلص منها    خطيب المسجد الحرام: رمضان موسم للخير.. فاستقبلوه بالعزم واغتنموا أيامه ولياليه    الجدعان: السعودية تتبنى نموذجاً يسمح ل«الخاص» بتطوير البنية التحتية    «سلمان للإغاثة» يوقّع مذكرة تعاون مشترك مع برنامج الأغذية العالمي    محافظ خميس مشيط يدشن معرض يوم بدينا لجسفت عسير    تراجع التضخم في فرنسا إلى أدنى معدلاته خلال 4 سنوات    الصين تُبدي اعتراضها على تهديدات ترمب الجمركية وتتعهد بالرد    نزاهة: إيقاف 131 شخصا تورطوا بقضايا فساد في 8 جهات حكومية    نتنياهو يخطط لتمديد المرحلة الأولى من الهدنة    الأرصاد: سحب ممطرة على الرياض ومكة المكرمة والباحة وعسير    ضربت مدير أعمالها.. سجن المؤثرة وحيدة قروج    ال«Clasico».. هيمنة وسيطرة وتفوق أزرق    العروبة ينتظر «النصر»    القادسية يتفق مع هيئة الصحفيين على «شراكة إستراتيجية»    مبادرة أمانة الطائف توفر كراسي متحركة لخدمة كبار السن وذوي الإعاقة    أمانة القصيم وبلدياتها تستعد لشهر رمضان ب 18,729 جولة رقابية    الجوير وموسكيرا وبلان يحصدون جوائز الافضلية لشهر فبراير    ديوانية القلم الذهبي تتناول الرواية وعلاقتها بالسينما في لقاءها الأسبوعي    شراكة إستراتيجية بين نادي القادسية وهيئة الصحفيين السعوديين    اختتام بطولة الخليج للجولف بتتويج الأبطال    مثقفون يخصصون «رمضان» لإنجاز مشاريعهم المؤجلة    خدمات رمضان جندي خفي في مناطق الصراع    المفتي العام للأئمة عبر «عكاظ»: ترفقوا بالناس في الصلوات    أمير تبوك يستعرض التقرير السنوي لقوات الأمن والحماية    العديلي يعود للقصة ب«وقت للحب وقت للحرب»    5 خطوات لتعزيز صحة قلب الأطفال    لاعبون مصابون ب«فوبيا الطيران»    هل انتهت حرب غزة فعلاً؟!    تنفيذ أكثر من 26 مليون عملية إلكترونية عبر منصة «أبشر» في يناير 2025    جازان تودِّع أبطال المملكة للسهام بالفل والكادي    الأولمبية والبارالمبية السعودية تدعو لانعقاد جمعيتها العمومية    كل عام منجز جديد    الاتحاد نجم الكلاسيكو    مع عيد الحب    «فنّ المملكة» في جاكس    تراثنا في العلا    السعودية مفتاح حل أزمة روسيا أوكرنيا    روسيا تغزو الفضاء    صائم ونفسي رأس خشمي    لن أقتدي بمنافق!    روحانية دون نظير    الصين.. حوافز مالية للإنجاب!    البكيرية تحتفل باليوم العالمي للفراولة    التسوق الرمضاني    زراعة عسير تستعد ب 100 مراقب لضبط أسواق النفع العام والمسالخ    أمير منطقة تبوك يستقبل مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة    نجاح فصل التوأم الملتصق البوركيني "حوى وخديجة"    أمير الشرقية يدشن حملة "صحتك في رمضان ويطلع على إنجازات جمعية "أفق" ويتسلم تقرير الأحوال المدنية    "الحياة الفطرية" يطلق 10 ظباء ريم في متنزه ثادق الوطني    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم التَّأسيس لعام 2025م    نائب أمير مكة يكرم متقاعدي الإمارة    الأردن يؤكد دعم سيادة سوريا والتنسيق لضبط الحدود    أمير تبوك يواسي بن هرماس في وفاة والده    أمير تبوك يترأس اجتماع الادارات الحكومية والخدمية لاستعدادات رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأرسنال ناشط.. والريال متريث.. وبايرن حازم لأمره؟
في الانتقالات الشتوية الأوروبية
نشر في الرياض يوم 24 - 12 - 2014

هذا الشتاء ستكون الانظار موجهة مرة اخرى الى انكلترا في ما يخص سوق الانتقالات التي يفتح بابها مجددا في الاول من الشهر المقبل حيث يبدو ارسنال جاهزا لتنشيط السوق، فيما يبدو ريال مدريد الاسباني بطل اوروبا متريثا بانتظار الصفقة المناسبة وبايرن ميونيخ الماني حازما امره على امل اقناع الموهبة النروجية الشابة مارتن اوديغارد بالانضمام اليه.
انكلترا: ارسنال في الواجهة
يبدو ارسنال الاكثر نشاطا بين كبار الدوري الانكليزي الممتاز على صعيد البحث عن لاعبين بامكانهم منح فريق المدرب الفرنسي ارسين فينغر الدعم اللازم لمحاولة حجز بطاقته لموسم آخر في مسابقة دوري ابطال اوروبا.
ففريق فينغر بحاجة الى لاعب وسط قد يكون الفرنسي مورغان شنايدرلان الذي يدافع حاليا عن الوان ساوثمبتون، والى مدافع محوري قد يكون الالماني ماتس هوميلس (دورتموند) لكن الاسم الاكثر تداولا في اروقة "ستاد الامارات" هو لمهاجم مميز وجد نفسه يلعب دورا ثانويا في العملاق الاسباني برشلونة، اي بدرو رودريغيز الذي قد تغريه فكرة الالتحاق بزميله السابق التشيلي اليكسيس سانشيس.
من ناحية مانشستر سيتي حامل اللقب الساعي الى اللحاق بتشلسي المتصدر، فيبدو ان تركيزه منصب على الظهير الايسر الفرنسي ليفان كورزاوا (موناكو) والمهاجم البلجيكي كيفن دو بروين (فولفسبورغ الالماني) الذي كان تجربته مريرة مع الدوري الانكليزي الممتاز بعدما فشل في اقناع مدرب تشلسي البرتغالي جوزيه مورينيو.
وفي المقابل، يبدو كل من تشلسي ومانشستر يونايتد مكتفيا بما لديه خصوصا الاخير الذي يتحضر الصيف المقبل للتقدم بعرض الى نجم ريال مدريد الاسباني حاليا وتوتنهام السابق الويلزي غاريث بايل بحسب وسائل الاعلام البريطانية.
والامر ذاته ينطبق على ليفربول الذي يبدو مكتفيا بما لديه رغم الموسم المخيب الذي يقدمه، خصوصا انه سيعزز هجومه بالبلجيكي ديفوك اوريجي الذي تعاقد معه الصيف الماضي لكنه ابقاه في فريقه ليل الفرنسي على سبيل الاعارة حتى الصيف المقبل قبل ان يقرر الاستعجال في ضمه بعد البداية المخيبة وعجز الوافد الجديد الايطالي ماريو بالوتيلي عن الارتقاء الى مستوى المسؤولية والتوقعات.
ايطاليا: انتر يبحث عن التعزيز
هناك صفقة وحيدة مؤكدة حتى الآن في الدوري الايطالي متمثلة بانضمام الهداف مانولو غابياديني الذي لعب دورا حاسما في تألق سمبدوريا هذا الموسم، الى نابولي الذي توصل معه الى اتفاق.
ومن جهته يبحث انتر روبرتو مانشيني عن تعزيز جانبي الملعب وسيحاول الحصول على خدمات الانكليزي ارون لينون (توتنهام) واليسيو تشيرشي الذي لم يتمكن حتى الان من فرض نفسه مع فريقه الجديد اتلتيكو مدريد الاسباني.
اما روما، فيبحث عن ظهير ايسر لتعويض الصفقة المخيبة التي اجراها بضمه الانكليزي اشلي كول، كما هناك امكانية ان يضم قلب دفاع اضافي بانتظار ان يتعافى البرازيلي لياندرو كاستان من عملية جراحية في رأسه. لكن بامكان فريق المدرب الفرنسي رودي غارسيا غض النظر عن ضم مدافع جديد في حال عودة فيديريكو بالزاريتي وكاستان من الاصابة بشكل اسرع مما كان متوقعا.
وبدوره، يبدو يوفنتوس حامل اللقب والمتصدر الحالي بحاجة ايضا الى قلب دفاع اذا استمر غياب اندريا بارزاغلي الذي لم يشارك في اي مباراة منذ نهائيات مونديال البرازيل 2014. ويبدو ان لاعب بورتو البرتغالي رولاندو يثير اهتمام فريق المدرب ماسيميليانو اليغري.
وقد ينشط يوفنتوس في سوق الانتقالات بشكل اكبر في حال لم يتمكن من الاحتفاظ بلاعب وسطه الفرنسي بول بوغبا الذي يثير اهتمام مواطنه باريس سان جرمان لكن على الاخير ان يدفع ما بين 70 و80 مليون يورو للحصول على خدمات لاعب وسط مانشستر يونايتد السابق.
اسبانيا: ريال مدريد عينه على الوسط
قد يجد ريال مدريد نفسه مضطرا الى البحث عن لاعب وسط بسبب افتقاده الى الكرواتي لوكا مودريتش حتى فبراير بسبب الاصابة ووصول الالماني سامي خضيرة الى نهاية عقده في يونيو المقبل. وهناك اسمان مطروحان حتى الآن يعودان للبرازيلي لوكاس سيلفا (كروزيرو) والالماني ماركو رويس (بوروسيا دورتموند). لكن بامكان النادي الملكي ان يحتفظ بامواله حتى نهاية الموسم اذ يبدو مدربه الايطالي كارلو انشيلوتي قادرا على استغلال العناصر الموجودة حاليا بافضل طريقة ممكنة دون حاجة لعنصر جديد.
اما من جهته، سيكون برشلونة مجبرا على الاكتفاء بما لديه بسبب حرمانه من قبل فيفا باجراء اي تعاقدات لفترتي انتقالات بسبب مخالفته قواعد التعاقد مع لاعبين قاصرين لكن الوضع قد يتغير في الايام القليلة المقبلة في حال نجح بالاستنئاف الذي تقدم به امام محكمة التحكيم الرياضي.
وفي معسكر اتلتيكو مدريد حامل اللقب، هناك احتمال لعودة الابن الضال فرناندو توريس الى "فيسنتي كالديرون" من اجل مؤازرة الكرواتي ماريو ماندزوكيتش خصوصا انه لا يحظى بفرصته مع ميلان الايطالي.
المانيا: الموهبة اوديغارد نحو بايرن؟
لا يبدو بايرن ميونيخ بحاجة الى اي تجديد في صفوفه في ظل تعملقه محليا وقاريا، لكن نظرته المستقبلية تدفعه الى السعي من اجل الحصول على خدمات الموهبة النروجية الواعدة نارت اوديغارد (16 عاما) من شترومسغودست.
وما يرجح كفة بايرن باتمام الصفقة هو ان اللاعب الشاب حر بالانتقال الى اي فريق يريده ومن المرجح ان يكون النادي البافاري على رأس قائمته الا في حال تمكنت فرق مثل ريال مدريد او برشلونة او ليفربول او اياكس امستردام الهولندي من اقناعه ببرامجها للمواهب الشابة. ومن جهته، يبدو بوروسيا دورتموند، وصيف البطل المهدد بالهبوط الى الدرجة الثانية، بامس الحاجة الى التجديد وقد يجد ضالته بمهاجم ميلان الايطالي ستيفان الشعراوي.
وبدوره، تمكن باير ليفركوزن من الاحتفاظ بموهبته كريستوفر كرامر واقفل الباب امام ريال مدريد بتمديد عقده حتى 2019


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.