بيع شاهين فرخ ب 120 ألف ريال في مزاد نادي الصقور السعودي 2025    "الأونروا": يجب أن يستمر وقف إطلاق النار في غزة    انخفاض أسعار النفط    28 مليار دولار صفقات ب «مستقبل الاستثمار»    وفد غرفة جازان يزور الصين    استقبل وزير الحج والعمرة.. نائب أمير مكة: العمل التكاملي يعزز جودة خدمات ضيوف الرحمن    نائب ترمب: وقف إطلاق النار أمام تحديات كبيرة    أطول اسم في العالم يحتاج لعدة صفحات    تحديث إنستغرام يفجر غضب المستخدمين    الأهلي يضرب الغرافة برباعية ويتصدر نخبة آسيا    وزير الخارجية وغوتيريش يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية    بين جائزة القارة واستفتاء مجلة    تسجيل 184 موقعاً أثرياً جديداً في السعودية    تستهدف تصحيح أوضاع العاملين في هذه الأنشطة.. إطلاق اشتراطات أنشطة المياه غير الشبكية    بدء المرحلة الأولى من توطين مهن المحاسبة    «أغنية مسربة» لمحمد فؤاد تثير المشاكل    إبداع عربي في عرض «الريشة» بسويسرا    المساعدة القهرية    استقبل الفائز بالمركز الأول بمسابقة تلاوة القرآن بكازاخستان.. آل الشيخ: دعم القيادة لحفظة كتاب الله يحقق الإنجازات    علماء يطورون ذكاء اصطناعياً لتشخيص ورم الدماغ    هرمون الكورتيزول خدعة من العيار الثقيل    متلازمة المبيض متعدد الكييسات (2)    إنزاغي: هدفنا مواصلة الصدارة    مارسيلينو: سنتحلى بالثقة أمام السيتي    الوحدة يكسب الدحيل بثلاثية    تداول يتراجع ويغلق عند 11644 نقطة    اعتدال أسعار الغاز الطبيعي عالميا    غزة: استئناف إدخال المساعدات ووفود دولية لمتابعة وقف إطلاق النار    أمير القصيم يدشن مشروعي "التاريخ الشفوي" و"تاريخنا قصة"    الوقت في المدن الكبرى: السباق مع الزمن    الذهب يرتفع.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    محمد بن عبدالرحمن يشيد بالعفو والصفح عند المقدرة    فيصل بن خالد: الممارسات التطوعية دعم للمنظومة الصحية وإنقاذ للأرواح    1214 مصنعا سعوديا تعزز منظومة الأمن الغذائي    الهلال والسد في قمة الزعماء    سماء المملكة تشهد ذروة زخة شهب «الجباريات»    أبها يواجه خطر الوحدة    خطر بطاريات ألعاب الأطفال    هياط المناسبات الاجتماعية    خامنئي لترمب: تدمير البرنامج النووي الإيراني وهم    منتدى الأفلام السعودي.. نحو العالمية    زيلينسكي: اقتربنا من نهاية الحرب    عندما يتكلم غير المختص في غير مجاله    أمين منطقة جازان يتفقد المشاريع والخدمات البلدية في محافظة أبو عريش    منصة "مُعين" الرقمية تشهد أكثر من 23 مليون زيارة و1.3 مليون جلسة قضائية رقمية    "إثراء" يطلق "موسم الشتاء" بأكثر من 130 برنامجًا ثقافيًا    «التعاون الإسلامي» تُرحّب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان    جمعية شفيعًا تنظم رحلة تكريمية لطلاب الحلقات الحافظين لكتاب الله من ذوي الإعاقة للمدينة المنورة ومكة المكرمة    تخصصي الملك فهد بالدمام يطلق مؤتمر "الابتكارات المتقدمة في الطب المخبري"    جمعية رعاية الأيتام بنجران تواصل ‏برامجها ‏التوعوية    نائب أمير مكة يترأس اجتماع محافظي المنطقة لمتابعة مشاريع التنمية وتحقيق مستهدفات رؤية 2030    تكريم الكلية التقنية للبنات بشرورة لمشاركتها في اليوم الوطني 95    نائب أمير نجران يُدشِّن أسبوع مكافحة العدوى    ولي العهد يعزي رئيس وزراء اليابان في وفاة توميتشي موراياما    «المساحة» : زلزال الخليج العربي بعيد عن أراضي السعودية    سعود بن بندر يستقبل مشرف البعثة التعليمية في البحرين ومدير تعليم الشرقية    نائب أمير جازان يزور الأديب إبراهيم مفتاح للاطمئنان على صحته    لا مال بعد الموت    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إذاعة جدة تنهي استعدادها لدورة رمضان وعيد الفطر
رمضان في أرض الطهر
نشر في الندوة يوم 20 - 08 - 2009

أنهت إذاعة جدة (البرنامج الثاني) استعدادها لدورة شهر رمضان الكريم وعيد الفطر المبارك الإذاعية لهذا العام 1430ه بمجموعة من البرامج التي تتناسب مع قدسية وروحانية الشهر الفضيل .
وتحفل الدورة بالعديد من البرامج المنوعة والبرامج الثقافية والإخبارية التي تسعى الإذاعة من خلالها لإرضاء كافة أطياف المستمعين وخدمتهم ومد الجسور معهم من خلال التواصل معهم وإذاعة مشاركاتهم وسماع أفكارهم.
ومن البرامج الإذاعية الخاصة بشهر رمضان المبارك لهذا العام برنامج (هلّ هلالك) وهو برنامج إذاعي مباشر يصادف ليلة ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك ويتم من خلاله مواكبة مشاعر الفرحة بقدوم الشهر الكريم من خلال استقبال مشاركات المستمعين وإجراء الاتصالات الهاتفية بالأدباء والمفكرين والشخصيات المتميزة لتقديم التهاني .
كما تشمل دورة رمضان برنامج (مرحبا يا رمضان) وهو عبارة عن برنامج تمثيلي اجتماعي يصور استقبال الناس لشهر رمضان المبارك وبعض الاستعدادات التي تتم لاستقبال الشهر الكريم وندوة إذاعية بعنوان (ليلة الثبت) تذاع ليلة ثبوت شهر رمضان المبارك ليتحدث من خلالها ضيوف الندوة عن كيفية استقبال النبي صلى الله عليه وسلم لشهر رمضان المبارك وعن فضل الصيام والخلق الذي يتحلى به المسلم في هذا الشهر الكريم. وتتضمن الدورة الإذاعية لشهر رمضان الكريم وعيد الفطر المبارك عدداً من البرامج الإذاعية الاجتماعية التي ستبث في رمضان ومنها برنامج (قبل الإفطار) ويتضمن حديثاً اجتماعياً يومياً يُبرز فضائل شهر رمضان المبارك وبرنامج (رمضان في أرض الطهر) ويركز على التراث الثقافي والحضاري ودور الحرمين الشريفين في نشر العلم الديني المعتدل كما يلقي الضوء على دور الأربطة والمدارس والمكتبات في هذا الشأن.
وستستمر الإذاعة في بث البرامج الدينية حيث سيذاع برنامج ( مع السحر) ويتناول فضل الاستغفار خصوصاً في شهر رمضان المبارك , وبرنامج (أوراق رمضانية) وهو برنامج ثقافي يقدم مقتطفات منوعة عن بعض المظاهر التي ارتبطت بشهر رمضان المبارك على مر العصور.
وخصصت الإذاعة برنامجاً يلقي الضوء على ما يشتمل عليه الصوم من فوائد صحية ونفسية ودينية بعنوان (عيادة الصائم) يتحدث فيه أطباء عن فوائد الصوم وبرنامج مباشر باسم (ليالي رمضان) وهو برنامج منوع يتضمن تغطية حية للأنشطة الرمضانية التي تقام في مختلف المناطق.
وستخصص برامج الإذاعة جزءاً من برامجها خلال شهر رمضان للأطفال وذلك من خلال برنامج تمثيلي بعنوان (حكاية ومثل) وهو دراما إذاعية موجهة للأطفال من سن (10-15) سنة يعالج السلوكيات الخاطئة ويبرز السلوكيات والتصرفات الحسنة الواجب إتباعها في شهر رمضان المبارك. وتستضيف البرامج الرمضانية شخصية معروفة من الكوادر المتميزة وأعلام المملكة وغيرهم للحديث عن رؤاه وأفكاره وتجاربه وذلك من خلال البرنامج الإعلامي (سهرة رمضانية) وبرنامج (عصاري رمضانية) وهو عبارة عن دردشة إذاعية حول حياتنا اليومية وما تضمها من عادات وتقاليد وتراث ثقافي والاستشهاد ببعض الشخصيات. ومن البرامج الإذاعية المنوعة التي سوف تذاع عبر أثير البرنامج الثاني برنامج (مسيرة إنسان) و(الأسرة في رمضان) و(فعاليات) و(صحتك في غذائك) و(المسلم الصغير) و(تدركه القلوب) و(رمضانيات) و(مجسّات).
وأعدت إذاعة البرنامج الثاني برنامجاً تمثيلياً بعنوان (مرايا رمضانية) ليلقي الضوء على روح المحبة والتسامح بين الناس وبعض المواقف الضاحكة الخفيفة وأيضاً هناك البرنامج الديني (ورتّل القرآن ترتيلاً) ويشمل لقاءات إذاعية مع حفظة كتاب الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.