الإعلامي مجاهد حكمي يدخل القفص الذهبي في أجواء احتفالية بمزهرة    «صفقة القرن» بين واشنطن وكييف    مدير الأمن العام يرأس اجتماع قادة قوات أمن العمرة    لموظفيها العزاب : الزواج أو الطرد    بحث أهمية الأمن السيبراني في الإعلام الرقمي ودور الذكاء الاصطناعي بهيئة الصحفيين بمكة    الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى في 11 أسبوعًا    5 عادات شائعة يحذر أطباء الطوارئ منها    أمانة الشرقية: مواقف السيارات مجانية    الكويت تسجل 8 درجات تحت الصفر في أبرد أيام فبراير منذ 60 سنة    الحسم في «ميتروبوليتانو»    وزير الدفاع ووزير الخارجية الأميركي يبحثان العلاقات الثنائية    مملكة السلام.. العمق التاريخي    وسط ترحيب لا يخلو من ملاحظات.. البيان الختامي لمؤتمر الحوار: الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها.. وإعلان دستوري مؤقت    اليمن.. مطالبة بالتحقيق في وفاة مختطفين لدى الحوثيين    السعودية.. قبلة الدبلوماسية المتجددة    اجتماع سعودي-أمريكي موسع يناقش تعزيز التعاون العسكري    وزير الدفاع يبحث العلاقات الاستراتيجية مع مستشار الأمن القومي الأمريكي    في نصف نهائي كأس آسيا تحت 20 عاماً.. الأخضر الشاب يلاقي كوريا الجنوبية    لاعبون قدامي وإعلاميون ل"البلاد": تراجع الهلال" طبيعي".. وعلى" خيسوس" تدارك الموقف    وزير المالية يرأس وفد المملكة المشارك في الاجتماع الأول لوزراء المالية لمجموعة العشرين تحت رئاسة جنوب أفريقيا    تشغيل «محطة قصر الحكم» بقطار الرياض اليوم    أكد ترسيخ الحوار لحل جميع الأزمات الدولية.. مجلس الوزراء: السعودية ملتزمة ببذل المساعي لتعزيز السلام بالعالم    وافدون يتعرفون على تأسيس المملكة في تبوك    سفير خادم الحرمين لدى فرنسا يقيم حفل استقبال بمناسبة «يوم التأسيس»    تأسيس أعظم وطن    السعودية تتصدر مؤشر الأعلى ثقة عالمياً    شهر رمضان: اللهم إني صائم    وزير الشؤون الإسلامية يحذر من الإنجراف وراء إعلانات جمع التبرعات    200 مليار دعم سنوي للقطاع..البنيان: 50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    خفاش ينشر مرضاً غامضاً بالكونغو    فيصل بن بندر يرعى احتفاء «تعليم الرياض» بيوم التأسيس    «الأمن المجتمعي».. حوكمة الضبط والمسؤولية التشاركية!    أنشطة تراثية في احتفالات النيابة العامة    النائب العام يبحث تعزيز التعاون العدلي مع الهند    وكيل إمارة الرياض يطلع على تقرير الموارد البشرية    الأمن المجتمعي والظواهر السلبية !    آل يغمور يتلقون التعازي في فقيدتهم    عُرس الرياض الإنساني    120 خبيرًا ومتخصصًا من 55 دولة يبحثون أمن الطيران    سعود بن نايف يطلع على مبادرة «شيم»    النحت الحي    جبل محجة    ليلة برد !    اختبارات موحدة    عبدالعزيز بن سعد يرعى حفل إمارة حائل ب«يوم التأسيس»    نائب أمير الرياض يُشرّف حفل سفارة الكويت بمناسبة اليوم الوطني    القيادة تهنئ أمير الكويت بذكرى اليوم الوطني    مسابقة الوحيين في إندونيسيا..التحدي والتفوق    مدير الأمن العام يتفقّد جاهزية الخطط الأمنية والمرورية لموسم العمرة    «صراع وطني» في مواجهة الاتفاق والتعاون    أمير تبوك يرأس اجتماع الإدارات المعنية باستعدادات رمضان    تقنية صامطة تحتفي بذكرى يوم التأسيس تحت شعار "يوم بدينا"    155 أفغانيا يصلون إلى برلين ضمن إجراءات إيواء الأفغان المهددين في بلادهم    سقوط مفاجئ يغيب بيرجوين عن الاتحاد    دونيس: مهمتنا ليست مستحيلة    «الصحة»: تحصّنوا ضد «الشوكية» قبل أداء العمرة    غزارة الدورة الشهرية (1)    جامعة الملك سعود توقع مذكرة تعاون مع مركز زراعة الأعضاء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جازان تصدح "طموحنا حد السماء" في اليوم الوطني
نشر في المدينة يوم 23 - 09 - 2019

رعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز، أمير منطقة جازان بالنيابة، مساء اليوم، حفل أهالي منطقة جازان بمناسبة اليوم الوطني للمملكة ال 89 ، وذلك في ساحة الاحتفالات بالمدينة الجامعية. وبدأ الحفل الخطابي المعد بالمناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم , ثم ألقى معالي مدير جامعة جازان المشرف العام للجنة المنظمة لحفل أهالي جازان بمناسبة اليوم الوطني ، رفع في مستهلها التهاني والتبريكات لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - والأسرة المالكة والشعب السعودي الكريم بهذه المناسبة, مؤكداً أن اليوم الوطني مناسبة عزيزة على نفوس أبناء هذه البلاد المباركة.
وأعرب الدكتور القحطاني عن سعادته وجميع منسوبي الجامعة الذين شرفوا بتنظيم الحفل ، مقدما شكره لكل من شارك في تنفيذ الحفل من منسوبي ومنسوبات وطلاب وطالبات الجامعة والجهات المشاركة الأخرى.
بعد ذلك ألقيت كلمة أهالي منطقة جازان ألقاها نيابة عنهم الدكتور حمود أبو طالب أوضح فيها أن الْيَوْمَ الوطني منقوش في ذاكرة كل مواطن ، يعيش على ثراء هذا البلد العزيز الذي وحده مؤسس هذا الكيان الشامخ الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن - رحمه الله - تحت راية التوحيد لا إله إلا الله محمد رسول الله , مبرزاً ما شهدته المملكة من جمع للصف ووحدة وطنية شاملة على يد الموحد الباني , والتطور والنمو الذي شهدته المملكة في شتى المجالات في عهده وأبنائه البررة من بعده حتى هذا العهد الزاهر لحكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آلِ سعود - حفظه الله -.
ونوه أبو طالب في كلمته بالعطاءات والإنجازات والمشروعات التنموية والخدمية التي شهدتها وتشهدها منطقة جازان وغيرها من مناطق وطننا العزيز ، وما يقدمه أبطالنا البواسل من مختلف القطاعات العسكرية المرابطين بالحد الجنوبي وما سجلوه من ملاحم بطولية في الدفاع عن الوطن والمواطن والمقدسات والوقوف في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن ومقدراته.
إثر ذلك ألقى الشاعر موسى عقيل قصيدة شعرية بالمناسبة، وشاهد سمو أمير منطقة جازان بالنيابة والحضور أوبريتاً "طموحنا حد السماء" ، وعروض الألعاب النارية التي زينت سماء الحفل ، حيث رسمت لوحة جمالية تمازجت مع مشاعر الفرح والسرور التي ملأت قلوب الحاضرين والحاضرات من أبناء وبنات جازان والمقيمين بها , فيما التقطت الصور التذكارية لسمو أمير منطقة جازان بالنيابة مع أبناء وذوي الشهداء ، وشارك سموه في أداء العرضة السعودية ،كما تسلم هدية تذكارية بهذه المناسبة.
وأعرب الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز في ختام الحفل عن سعادته بمشاركة الأهالي فرحتهم بهذه المناسبة العظيمة التي تعيد للأذهان التاريخ بكل صفحاته المضيئة التي أشرقت - بفضل الله - ثم بفضل جهود الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن رحمه الله ورجاله المخلصين , مجدًا وعزًا لوطن التوحيد وقادته المخلصين وشعبه الوفي ، مؤكداً أن جميع أبناء هذه البلاد العزيزة على ذات القدر من الإخلاص والوفاء لهذا الوطن الغالي ، والحفاظ على وحدته ومنجزاته ومكتسباته ، ومواصلة العمل لكل ما يحقق له النماء والازدهار.
ونوه سمو أمير المنطقة بالنيابة ببسالة وشجاعة جنودنا البواسل في الذود عن الوطن والمقدسات وحماية حدود الوطن من كل معتد يريد المساس بأمنه واستقراره , سائلاً الله تعالى أن يحفظ الوطن الغالي قيادتنا الرشيدة ووحدتنا الوطنية وأن يمد جنودنا المرابطين بنصره وتأييده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.