الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة القصيم تنظم المؤتمر الوطني للبيئة شوال القادم
د. الحمودي يؤكد على تلبية احتياجات كلية العلوم بالزلفي

تنظم جامعة القصيم المؤتمر الوطني للبيئة بين الحماية والتلوث والذي سوف يعقد في رحاب كلية العلوم بجامعة القصيم خلال الفترة من يوم الثلاثاء 30 شوال وحتى يوم الخميس 2 من ذي القعدة 1427ه الموافق 21-23 نوفمبر 2006م.
صرح بذلك ل(الجزيرة) سعادة أ.د. عبدالرحمن بن عبدالله المهنا ابا الخيل رئيس اللجنة العليا المنظمة والذي قال: يأتي تنظيم هذا المؤتمر في وقت تحتاج فيه المجتمعات الانسانية الى تنمية مواردها الطبيعية نتيجة لتزايد السكان مع المحافظة على بيئاتها المحيطة، مشيراً الى انه سيتم طرح ومناقشة المشكلات والمستجدات التي تتعرض لها البيئة واثر ذلك على عناصرها المختلفة وتوفير مستوى مناسب من التنمية مع المحافظة على حقوق الاجيال القادمة في العيش والاستفادة من موارد طبيعية غير مستنزفة وبيئة منخفضة التلوث وهو حلم يمكن تحقيقه.
واضاف ابا الخيل: لذا رغبت كلية العلوم بجامعة القصيم طرح هذا المؤتمر ضمن اعمالها في خدمة البيئة والمجتمع المحلي والاقليمي وايماناً منها بأهمية هذا المؤتمر والتوصيات التي سوف تنبعث من فعالياته المتعددة.
تجدر الاشارة الى ان جامعة القصيم نظمت ثلاثة مؤتمرات ولقاءات سابقة كانت برعاية كريمة من القيادة الحكيمة وبحضور اصحاب السمو الملكي الأمراء وجموع كبيرة من الباحثين برعاية إعلامية من صحيفة (الجزيرة) التي سوف ترعى هذا المؤتمر عن البيئة.
من جهة أخرى قام معالي مدير جامعة القصيم الدكتور خالد بن عبد الرحمن الحمودي بزيارة تفقدية لمبنى كلية العلوم بالزلفي صباح الاثنين الماضي 10-9- 1427ه يرافقه وكيل الجامعة الدكتور أحمد بن علي الرقيبة و وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن صالح الطامي. وكان في استقبالهم عميد كلية العلوم بالزلفي الدكتور عبد الله بن ناصر الخلف وأعضاء هيئة التدريس في الكلية.
وقد بدأ معاليه الزيارة بجولة على أرجاء المباني المختلفة من قاعات دراسية ومعامل ومختبرات ومكاتب موظفي الخدمات المساندة وكذلك المطاعم والمقاصف.. وقد اطلع على دراسة أبنائه الطلاب في السنة التحضيرية بالكلية والتقى معهم واستمع لهم وحثم على بذل الجد والاجتهاد والحرص في طلب العلم ثم بعد ذلك التقى ببعض أعضاء هيئة التدريس في الكلية وناقش معهم بعض النقاط المتعلقة بالأسلوب الأفضل في إيصال المعلومة للطلاب عن طريق الاستخدام الأمثل للآليات المتطورة والمتاحة في الكلية.
بعد ذلك عقد معاليه اجتماعاً مع عميد الكلية ووكلاء الجامعة لمناقشة الخطة المعمول بها مع بداية العام الدراسي في الكلية وسبل ربط الكلية آلياً مع الجامعة الأم ومدى إمكانية استفادة الكلية من البرامج المتطورة التي تستخدمها الجامعة في برنامج القبول والتسجيل والحذف والإضافة، كما ناقش معاليه اكتمال جميع أعضاء هيئة التدريس والتأكد من عدم وجود نقص فيهم كما ناقش اكتمال الخدمات اللازمة التي تحتاجها الكلية من خدمات صيانة ونظافة وأمن، وحث على سرعة الانتهاء من أي عوائق في هذا الشأن.
كما شكر عميد الكلية على ما يبذل من جهود في سبيل تنظيم عملية البداية القوية للكلية ومحاولة القضاء على أي نقص واحتياج. وبعد ذلك قام معاليه بالاطلاع على مكان مواقف سيارات الكلية ونالت إعجابه حيث تم تنظيمها بشكل جيد وقريب كما ألح على عميد الكلية بأن يبلغه مباشرة عن أي نقص وحاجة لازمة للكلية لمزاولة مسيرتها التعليمية الموافقة بما يخدم أبناءنا الطلاب بمحافظة الزلفي وجميع المناطق المجاورة لها.
ذكر ذلك للصحيفة مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام الأستاذ مصطفى بن فهد المشيقح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.