ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    مستقبل الإعلام في 2030    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كبير المدرجات السعودية    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الباطن يبحث عن الهروب أمام طموح الوحدة.. والحزم يقابل الفيحاء في موقعة المنعطف الخطير
في ختام الجولة 22 بدوري كأس الأمير محمد بن سلمان اليوم
نشر في الجزيرة يوم 02 - 03 - 2019

ضمن مواجهات الجولة الثانية والعشرين من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان، تقام مساء اليوم السبت مواجهتان تختتم معهما الجولة، فيلتقي الباطن مع الوحدة في حفر الباطن، فيما يستضيف الحزم نظيره الفيحاء في الرس. وتمثل مباراتا اليوم منعطفاً خطيراً لفرق المؤخرة، الباطن والفيحاء وكذلك الحزم، مما سيشعل الصراع في مؤخرة الترتيب.
الباطن × الوحدة
على ملعبه بحفر الباطن يتطلع الفريق البطناوي لتحقيق الفوز والهروب من صراع الهبوط عندما يستقبل نظيره الوحدة عند الساعة 3.50 في مباراة حساسة للغاية للفريقين كونهما يرغبان في حصد النقاط الثلاث مع أفضلية واضحة للفريق الوحداوي الذي يسعى للتمسك بالأمل في المنافسة على المركزين الثالث والرابع والبطاقة الآسيوية. المضيف البطناوي تلقى خسارة كبيرة في الجولة الماضية أمام التعاون بأربعة أهداف لهدف ليبقى حبيس دائرة الهبوط مستفيداً من تعثر ثلاثي المؤخرة، وليبقى في مركزه الثالث عشر برصيد 18 نقطة، ويأمل في الفوز لكي يزحف أكثر عن منطقة الخطر وانتظار تعثر منافسيه لكي تبقى حظوظه قوية في الهروب واللعب على أقل تقدير في الملحق. وسيدخل الفريق البطناوي بتماسك أكبر وسط الملعب وعدم فتح المساحات أمام منافسة الوحداوي لكي لا تصعب الأمور عليه مع سير المباراة، وسيكون الهجوم المرتد خياره الأول لضرب دفاع الوحدة الذي يدخل منتشياً بفوزه الكبير على أُحد بأربعة أهداف لهدف حافظ بها على وضعه في المنافسة على البطاقة الآسيوية، وسيبحث عن الفوز ولا شيء غير الفوز ليبقى في دائرة المنافسة لتقليص الفارق مع البقية خصوصاً بعد تعثر الشباب أمام النصر، وسيدخل الفريق بضغوطات كبيرة كونه في مقدمة الترتيب ويحتل المركز السادس برصيد 34 نقطة وهو ما سيحفزه لتحقيق النقاط الثلاث.
الحزم × الفيحاء
وفي مواجهة لا تقبل القسمة على اثنين يلتقي الحزم مع الفيحاء على ملعب نادي الحزم بالرس عند الساعة 6.45، وتمثل المباراة منعطفاً خطيراً للفريقين مع فرصة كبيرة لصالح الحزم لتعزيز موقفه والابتعاد أكثر عن صراع المؤخرة وشبح الهبوط في ظل تطور مستواه وحصده للنقاط ليصل للنقطة 23 في المركز الثاني عشر، وسيدخل من أجل عدم الخسارة أولاً ثم التفكير في الفوز لأن التعادل يُعَدُّ مكسباً له في ظل هذه الظروف وحاجة خصمه الفيحاوي للنقاط الثلاث، وسيبادر الفريق الحزماوي باللعب بهدوء وعقلانية بعيداً عن الاندفاع الهجومي ومحاولة سحب الفيحاء والانقضاض عليه بهجوم مرتد يسجل من خلاله هدفًا خاصة في الشوط الأول. فيما يدخل الفريق الفيحاوي وهو بأمس الحاجة للنقاط الثلاث ولن يرضى سوى بالعودة بها لتحسن صورته أولاً وموقعه في سلم الترتيب للهروب من صراع الهبوط الذي بات يحاصره بشكل كبير لاسيما في ظل تراجعه الكبير في الدور الثاني قبل أن يتحسن في لقاء النصر الماضي والذي خسره بهدف للاشيء ليبقى في موقف لا يُحسد عليه في المركز الرابع عشر برصيد 16 نقطة، وسيبحث الفيحاء عن الفوز باللعب بالهجوم المبكر مع الحذر الدفاعي، وربما تتغير طريقة لعب الفريق بتكثيف الجانب الهجومي والاعتماد على السرعة في بناء الهجمات لتحقيق الفوز الذي طال انتظاره وغاب عنه منذ 7 جولات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.