«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو ولي العهد يشرف العرض العسكري الإداري للقوات المسلحة
استقل عربة عسكرية وتفقد القوات وأدى العرضة السعودية

شرّف صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، بعد ظهر أمس، العرض العسكري الإداري للقوات المسلحة الذي أقيم بميدان العرض العسكري بمدينة الملك خالد العسكرية في حفر الباطن.
ولدى وصول سموه يرافقه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد نائب أمير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس ديوان سمو ولي العهد المستشار الخاص لسموه وصاحب السمو الملكي الأمير بندر بن سلمان بن عبدالعزيز، كان في استقباله صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع ومعالي رئيس هيئة الأركان العامة الفريق أول ركن حسين بن عبدالله القبيل ومعالي نائب رئيس هيئة الأركان العامة الفريق ركن عبدالرحمن بن صالح البنيان وقائد المنطقة الشمالية اللواء ركن فهد بن عبدالله المطير.
وفور وصول سمو ولي العهد عزف السلام الملكي.
ثم استقل سمو ولي العهد عربة مكشوفة حيث استعرض الوحدات الرمزية لمختلف القوات المسلحة في المنطقة الشمالية. بعد ذلك بدئ الحفل الخطابي بتلاوة آيات من القرآن الكريم.
ثم ألقى قائد المنطقة الشمالية اللواء الركن فهد بن عبدالله المطير كلمة رحب فيها بصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وأصحاب الجلالة والسمو والمعالي والحضور.
وقال: من موطن العز والسؤدد ومن إحدى قلاع شرف الخدمة الوطنية ومن قاعدة نصرة الحق وردع المعتدي من معقل درع وعاصفة الصحراء في المنطقة الشمالية نرحب بكم جميعاً أجمل ترحيب في آخر فعاليات اليوم الختامي لتمرين (سيف عبدالله) الذي تشارك فيه المنطقة الشمالية وكامل وحداتها المعنية والمفرزة بحوالي ثلاث مجموعات من الألوية المدرعة والآلية، حيث تم تنفيذ التمرين على عدة مراحل بدءاً من مرحلة الإعداد والتخطيط وانتهاء بالمرحلة الأخيرة وهي مرحلة التنفيذ، مشيراً إلى أن جميع المراحل نفذت بدون أي حوادث ولله الحمد.
وأعرب عن سعادته بتشريف سمو ولي العهد وصحبه الكرام اليوم اختتام فعاليات التمرين الميداني لسيف عبدالله الذي نفذ بالذخيرة الحية وطبقت فيه مختلف العمليات العسكرية حسب الأسس والإجراءات ومبادئ وأساليب استخدام القوات تبعاً للمواقف الميدانية المتغيرة.
وأوضح أن جميع المشاركين أبلوا بلاءا حسناً وجسدوا صورة المقاتل السعودي الشجاع المؤمن بربه ودينه ورسالته الخالدة والواثق بقيادته الحكيمة، مؤكدا أن هذه القوات ما هي إلا رأس حربة لجيش الوطن الكبير شعبكم الوفي.
وقال: سترعون حفظكم الله بعد قليل نماذج أخرى من التقاليد العسكرية التي رسختها قواتنا المسلحة عبر مسيرتها الطويلة المشرفة لتنفيذ العرض العسكري الأرضي والجوي المصاحب لفعاليات التمرين بوحدات رمزية لأفرع قواتنا المسلحة يظهر ما وصلت إليه قدرة الإنسان السعودي من تميز وإبهار، فهؤلاء جند عبدالله يحيون عضد عبدالله وينفذون ( سيف عبدالله ).
وبين أن العالم كله يتابع بإعجاب ما حققته المملكة العربية السعودية بإعجاز في مسيرة التنمية والنهضة الشاملة لكل مناحي الحياة للفرد والمجتمع في جميع أجزاء الوطن الغالي.
كما تتضمن عمارة بيت الله الحرام ومسجد الرسول الأمين صلى الله عليه وسلم وما تهدف إليه من التيسير على الحاج والمعتمر والزائر ليؤدي مناسكه بكل يسر وسهولة، لافتاً النظر إلى أن العالم كله يعلم علم اليقين بأن المملكة العربية السعودية كانت ولا زالت وستظل دوما درعا حصينا للإسلام والمسلمين وذائداً وبكل قوة عن حياض هذا الدين الحنيف.
وأكد اللواء الركن المطير أن تراب هذا الوطن سيظل بعون الله نقياً طيباً وطاهراً كما أراد له الله أن يكون ولن يمس شبراً واحداً منه بإذن الله، وأن هذا الشعب الوفي يقف وبكل مكوناته صفاً واحداً خلف قيادته الحكيمة مؤمنين بحكمتها وبقدرتها على السير به إلى المجد والعلا.
ورفع شكره نيابة عن جميع المشاركين في تمرين ( سيف عبدالله ) من وحدات المنطقة الشمالية من المخططين والمشرفين والمنفذين لسمو ولي العهد وصحبه الكرام مشاركة جنودهم ودعمهم في موقف من المواقف المشهودة لقيادتنا، وقال: لكم منا دائم العهد والولاء وصادق العمل والعطاء لما يرضي الله سبحانه وتعالى ثم ولاة الأمر، لنصل إلى ما تصبون إليه وما نحن أهل له، داعيا الله أن يحفظ خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود القائد الأعلى لكافة القطاعات العسكرية وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد من كل مكروه.
عقب ذلك ألقيت قصيدتان ألقاهما النقيب سلطان بن مقعد العتيبي والرائد مشعل بن محماس الحارثي.
إثر ذلك أعطى سمو ولي العهد شارة البدء لطابور العرض العسكري حيث شاهد سموه والحضور عرضاً لوحدات المشاة المتحركة ، تلاها استعراض للمعدات أظهرت قدرات فائقة التسليح للقوات البرية والجوية والبحرية والدفاع الجوي وقوة الصواريخ الإستراتيجية.
كما استعرض الطيران العمودي التابع للقوات البرية والجوية والبحرية والخدمات الطبية أظهر جاهزيتهم العالية في القيام بالمهام المطلوبة منهم.
ثم بدأ العرض الجوي للطائرات الحربية بالقوات الجوية وفريق الصقور الخضر والإنزال المظلي لقوات المظليين والقوات الخاصة البرية والبحرية في تشكيلات أبرزت ما تتميز به القوات المسلحة من كفاءة قتالية عالية في تنفيذ مهامها بكل دقة وإتقان.
وفي ختام العرض أدى سمو ولي العهد العرضة السعودية .
حضر العرض العسكري صاحب السمو الأمير فهد بن عبدالله بن مساعد وصاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني وصاحب السمو الملكي الأمير سطام بن سعود بن عبدالعزيز وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية وصاحب السمو الملكي الأمير الدكتور عبدالعزيز بن سطام بن عبدالعزيز ومعالي أمين عام وزارة الدفاع بسلطنة عمان محمد بن ناصر الراسبي و القائد العام لقوة دفاع البحرين المشير خليفة بن أحمد آل خليفة ومساعد وزير الدفاع المصري اللواء حرب مصطفى شريف محمود وعدد من كبار القادة العسكريين في الدول الشقيقة والصديقة.
كما حضر العرض معالي رئيس الشؤون الخاصة لسمو ولي العهد الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي ومعالي المستشار ومدير الشؤون الخاصة بمكتب سمو وزير الدفاع الأستاذ خالد بن محمد الريس ومدير عام مكتب سمو وزير الدفاع المكلف الأستاذ فهد بن محمد العيسى.
بعد ذلك غادر سمو ولي العهد ميدان العرض العسكري العام مودعا بمثل ما استقبل به من حفاوة وتكريم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.