فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثقتنا الكبيرة بفريقنا ومعرفتنا بمستوى النصر ألغت تأثير التصريحات
النجم الجماهيري الكبير أحمد الدوخي في حديث البطولة استمتع بالنهائيات وأعد الجماهير الهلالية بالسوبر والعالمية
نشر في الجزيرة يوم 26 - 11 - 2000

الظهير الدولي بفريق الهلال أحمد الدوخي تميز بتقديم المستويات الرائعة والمعروفة عنه كأفضل ظهير مهاجم في الوطن العربي وذلك من خلال مباريات بطولة الأمير فيصل العربية التي حقق الفريق الهلالي بطولتها.
وتكمن القوة الهلالية في تقدم هذا الظهير العصري الذي يعجز مدافعو الخصوم عن إيقاف انطلاقاته وكراته حيث يعتمد عليه المدربون كثيراً في تنفيذ مهامهم التكتيكية داخل الملعب.
الدوخي الذي لم يبلغ من العمر الخامسة والعشرين يمتاز بالسرعة والمراوغة والكرات العرضية الخطيرة,, إضافة للتغطية الجيدة فكان إحدى علامات التفوق الهلالي في تحقيق هذه البطولة الغالية.
وقد حل النجم الكبير ضيفاً على قراء الجزيرة من خلال الحوار التالي:
* أحمد كيف كانت المباراة النهائية مع منافسكم النصر؟
أولاً الحمد لله على الفوز وتحقيق بطولة الأندية العربية أبطال الكؤوس كأول فريق سعودي يحققها، والمباراة كانت جميلة في مستواها الفني وفي الحضور الجماهيري حيث قدمنا مستوى كبيراً استمتع به الحضور, وكان نهائياً يليق بسمعة الفريقين وقد أضعنا العديد من الفرص التي كانت كفيلة بخروجنا فائزين في الوقت الأصلي.
*هل كنت تتوقع الفوز؟
الثقة كبيرة في زملائي اللاعبين في تحقيق الفوز ولكننا واجهنا فريقاً قوياً ومنافساً يسعى كما نسعى لتحقيق البطولة ونحن كلاعبين عملنا له ألف حساب واستطعنا أن نحسمها بكل جدارة واستحقاق.
* هل كنت تتوقع أن تظهر كأفضل لاعب في المباراة؟
كرة القدم يجب على كل لاعب أن يحسب لها ألف حساب وزملائي اللاعبون ساعدوني في الحصول على لقب أفضل لاعب في المباراة كما أن لاعب كرة القدم يتوقع أي شيء حتى تسجيل الأهداف.
* تصريحات النصراويين هل كان لها تأثير عليكم؟
كل مسؤولي الفريقين كانوا يصرحون حول هذه المباراة لكنها لم تؤثر علينا نظرا للثقة الكبيرة ومعرفتنا بمستوانا ومستوى النصر وعندما بدأت المباراة نسينا هذه التصريحات وفكرنا في كيفية الحصول على الكأس والهلال فريق كبير بلاعبيه وأيضا بجمهوره ووقفة أعضاء شرفه الداعمين لنا وكان من نتائج هذه الوقفة القوية تحقيق هذه البطولة الغالية.
فمجهوداتنا في التنظيم لم تذهب سدى أبداً.
* هدفان هل ترى أنهما قليلان في شباك النصر؟
النصر فريق كبير وله احترامه داخل الملعب وقدمنا معه مباراة رائعة ولو فزنا حتى بهدف فإن النتيجة ستكون هلالية وكل ما يهمنا هو الفوز.
* أحمد كنت أحد النجوم في النهائي ما هي الأسباب؟
أولاً اللاعب لا بد أن يترك له بصمة في مثل هذه النهائيات ومباراة دور الأربعة امام شباب المحمدية قدمت خلالها مستوى جيداً مع زملائي اللاعبين ثم واصلت تقديم المستويات الجيدة والحمد لله ان مستواي يتطور من مباراة لأخرى.
* هل التنافس بين الهلال والنصر أنهي لمصلحة فريقك؟
لا أعتقد ذلك، فكرة القدم موجود فيها التنافس وموجود فيها الإثارة والقوة والحماس ولكنني أقول مباريات الهلال القادمة سوف تشهد منافسة أقوى وأكبر مع شقيقه النصر وهذا ما يعطي المشاهد والمتابع الاستمتاع ويطور مستوى الكرة السعودية.
*بحكم وجود الحارس النصراوي الدولي محمد خوجلي معكم في صفوف المنتخب هل عرفتم كيف تسجلون في مرماه؟
الخوجلي من الحراس المميزين وأصحاب المستويات الجيدة ويعد من أفضل الحراس في المملكة ودخول هدفين لا يعني أنه سيىء والدليل على أنه مميز حصوله على كأس أفضل حارس في البطولة.
* أحمد كيف ترى دور الجماهير الهلالية في الفوز؟
فعلاً حضورهم ووقفتهم معنا كان لها الأثر الإيجابية في الفوز لأن هذا الفوز سوف يهدى لهم لوقفتهم الصادقة والمعروفة معنا وجماهير الهلال تستحق أن نعدها بالكثير من البطولات القادمة التي تجعلها في القمة دائماً.
* الهلال بدأ البطولة بمستوى متدنٍ ما هي الأسباب؟
كل الفرق لم تظهر في بداية البطولة بمستواها المعروف ولكن الهلال عندما أحس لاعبوه بحجم المسؤولية عادوا لمستواهم وتأهلنا لدور الأربعة ومن ثم للمباراة النهائية وحققنا الكأس وأنا في اعتقادي الشخصي ان الهلال في مباراتيه الأولى والثانية قدم مستوى جيدا لكن في الثالثة والرابعة كان المستوى متوسطا وفي دور الأربعة كان رائعا.
* الفريق الآن يستعد لمشاركة كبيرة وهامة أمام فريق شيميزو الياباني في بطولة السوبر الآسيوي كيف ترى هذه المباراة؟
بصراحة كلنا كلاعبين نفكر في الوصول لبطولة أندية العالم الثانية وجميع اللاعبين يتطلعون إلى هذا اللقاء وبإذن الله نحقق كأس السوبر للتأهل إلى كأس العالم للأندية.
فالهلال اعتلى كل منصات التتويج سواء على المستوى العربي أو المستوى الآسيوي ومشاركته في بطولة العالم تشريف لإنجازاته وبطولاته وأيضا نحن نعد بتقديم المستويات المشرفة.
* بلاتشي اختلفت طريقته من مباراة لأخرى ماهي الأسباب؟
أبدا لا يوجد أسباب فهو مدرب كبير ويعرف عمله أكثر مني وكل ما طلبه منا كلاعبين نفذناه على أكمل وجه والدليل المباراتان الأخيرتان أمام شباب المحمدية والنصر.
* غياب النجوم أمثال الثنيان وأحمد خليل ولطف والتيماوي هل أثر عليكم؟
كنا نتمنى مشاركتهم لأنهم لاعبو خبرة ووجودهم يعطينا دافعاً كبيرا ويرفع من معنوياتنا لكن بغيابهم زادت عزيمتنا واصرارنا على تحقيق البطولة وتحقق ذلك بمستوى كبير جعل الهلال يعتلي منصات الذهب بشبابه الجدد أمثال الشلهوب الغامدي، النزهان، الجمعان.
* تواجد الإدارة واعضاء الشرف الهلاليين هل منحكم الثقة؟
بكل تأكيد فكل الشكر لاعضاء شرف نادي الهلال الذين وقفوا معنا في كل مباراة ودعمونا ولم تكن هذه الوقفة الأولى منهم فهم دائما موجودون بمقر النادي يسألون عن أحوالنا واستعدادنا وهذا ما يميز فريق الهلال عن بقية الأندية الأخرى بوفقة رجاله بجانبه.
* قدمتم الكأس هدية لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن تركي رئيس النادي كيف كانت مشاعره؟
يستاهل أبو فهد هذه البطولة الغالية التي نعتبرها فاتحة خير إن شاء الله لإدارته الجديدة التي نتمنى أن تتواصل البطولات والإنجازات في عهده فهو يعمل بإخلاص وحماس لهذا النادي.
*عندما احتسب حكم المباراة ضربة جزاء كيف كان شعورك أثناء تسديد الجمعان للكرة؟
بصراحة لم أشاهد ضربة الجزاء نظراً لحساسية الموقف فحاولت أن أتابع الجماهير الهلالية التي أطلقت صرخة الفوز فكان شعوري لا يوصف وأنا أشاهد الهدف الهلالي في ساعة الملعب من قدم الجمعان بالإعادة البطيئة.
* كلمة أخيرة لأحمد الدوخي؟
أولاً أهدي هذا الكأس لوالدتي الغالية أطال الله في عمرها وإلى الجماهير الهلالية وكل محب وأقول لهم موعدنا مع البطولات القادمة إن شاء الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.