«911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    السند يستقبل لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بمجلس الشورى    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    التطهير والتهجير    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«التخصصات الصحية» تحتفل بتخريج 3611 طبيبا وصيدليا حصلوا على شهادة الاختصاص
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين
نشر في الجزيرة يوم 30 - 05 - 2011

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدا لله بن عبد العزيز آل سعود تحتفل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية يوم الأربعاء 6-7-1432ه الموافق 8-6-2011م بتخريج الدفعة الرابعة عشرة من الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة الحاصلين على شهادة الاختصاص السعودية وذلك في قاعة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الكبرى في مقر الهيئة السعودية للتخصصات الصحية بالحي الدبلوماسي بالرياض.
أوضح ذلك الأستاذ الدكتور عبد العزيز بن حسن الصائغ الأمين العام للهيئة السعودية للتخصصات الصحية، وأشار إلى أن هذه الرعاية الكريمة تجسد الدعم السخي الذي يحظى به القطاع الصحي من لدن القيادة الرشيدة وتؤكد حرص خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني يحفظهم الله على تشجيع أبنائهم العاملين في المجال الصحي ودعمهم للارتقاء بمستويات أدائهم للإسهام بإذن الله في تطوير الخدمات الصحية ودفع مسيرة العمل الصحي بما يحقق تطلعات ولاة الأمر ويلبي حاجات المواطنين الصحية، وقال: إن رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدا لله بن عبدا لعزيز لهذه المناسبة يُعد تشريفاً لكل المنتمين للقطاع الصحي بشكل عام وللهيئة السعودية للتخصصات الصحية بشكل خاص، ومكرمة تضاف إلى مكارمه ومآثره الجمة التي يحيط بها أبناؤه في كل مناسبة من المناسبات العلمية والثقافية ولا غرو في ذلك فهو حفظه الله الراعي والداعم لكل ما يدفع مسيرة العلم ويرفع مستويات المعرفة في بلادنا الغالية. وأكد على أهمية هذه الرعاية المباركة وما تحمله من معانٍ ودلالاتٍ عميقةً تتمثل في حرص القيادة وصدقها وإخلاصها في العناية بالعلم والعلماء وفي دعم مجهودات الهيئة الرامية إلى بناء أجيال متمكنة وقادرة على العطاء والإبداع في القطاع الصحي وتأمين الرعاية الصحية الآمنة في بلادنا الغالية، كما أنها تكشف الإدراك الواعي لولاة أمرنا - حفظهم الله بدور القطاع الصحي وتأثيره في البناء الاجتماعي وسلامته في وطننا الحبيب ودعمها بالدراسات والأبحاث والاستشارات والكوادر المؤهلة القادرة على استيعاب تقنيات العصر ومواكبة تداعياته ومستجداته والتعامل معها بقدر عالٍ من الكفاءة والمهارة.
كما عبر الأستاذ الدكتور الصائغ عن أسمى آيات الشكر والتقدير للمقام السامي الكريم على رعايته هذا الحفل موضحاً أن هذه الدفعة تعتبر الأكبر في تاريخ الهيئة حيث سيتم تخريج 568 خريجاً وخريجة من الحاصلين على شهادة الاختصاص السعودية التي تعادل الدكتوراه في مختلف التخصصات الصحية العامة والدقيقة منهم 361 خريجاً و207 خريجات بالإضافة إلى 43 خريجاً وخريجة من خريجي الدبلومات المختلفة وبذلك يصبح مجموع ما تم تخريجه من الهيئة 3611 خريجاً وخريجة يعملون كاستشاريين واختصاصيين في مجالات اختصاصهم في القطاعات الصحية المختلفة وبين الدكتور الصائغ أن عدد البرامج المعتمدة من الهيئة حتى الآن تبلغ 62 برنامجا تطبق في 68 مركزا تدريبيا من كبريات مستشفيات المملكة واثنين منها في مملكة البحرين ويتدرب فيها حاليا ما يزيد على 5093 متدرباً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.