محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شغف رياضي محفوف بالمخاطر
نشر في الحياة يوم 09 - 04 - 2015

شغف الرياضة لدى الأطفال لم يعد مقتصراً على اللعبة الشعبية الأولى في السعودية كرة القدم، بل امتد إلى بعض الألعاب الرياضية الأخرى، ففي المنطقة الشرقية التي تحضر لعبة كرة اليد في المرتبة الثانية خلف كرة القدم، يتسابق الكثير من الأطفال على حضور مباريات اليد.
لكن ذلك الحضور البريء، أصبح في بعض مباريات كرة اليد الجماهيرية محفوفاً بالمخاطر، لاستمرار الاشتباكات الجماهيرية في مدرجات الصالات الرياضية، ففي أول من أمس شهدت مباراة مؤجلة في الدوري الممتاز لكرة اليد لدرجة الشباب بين فريقي مضر والخليج اشتباكات عدة، بين لاعبين وإداريين وجماهير، طاولت بعض الأطفال، إذ تعرّض الطفل حيدر حبيب الحكيم إلى إصابة بعد سقوط لوح زجاجي على رأسه نُقل على إثرها إلى أحد المستشفيات لمعالجته.
الطفل حيدر الحكيم ابن ال11 ربيعاً، الذي يدرس في الصف السادس في مدرسة السلام الابتدائية، مُحب للرياضة كثيراً، فهو يشجع الأهلي ويشجع برشلونة الإسباني، بينما يلعب في صفوف براعم نادي الخليج لكرة القدم، أكد ل«الحياة» التي زارته في منزل أسرته بأنه سيعود إلى المدرجات لمتابعة المباريات، إذ قال عن الحادثة: «لم أتوقع أن أتعرض إلى ما تعرضت إليه، كنت في طريقي إلى المسبح بعد انتهاء تدريب فريق كرة القدم للبراعم، وشاهدت صالة كرة اليد ممتلئة بالجماهير وشدتني المباراة، وجلست أتابعها بحماسة ولم أشعر مع نهاية المباراة إلا والدماء تسيل من رأسي وتغطي جسمي، قبل أن يتم نقلي إلى غرفة العلاج في الصالة ومن ثم نقلي إلى المستشفى»، مضيفاً «بعد مضي يومين ما زلت أشعر بالآلام وبحرارة في جسمي، وانتظر أن أتعافى لأعود إلى تدريبات فريق براعم كرة القدم في النادي، فأنا من عُشاق كرة القدم وأحب الأهلي والخليج واللاعب تيسير الجاسم، وأتمنى أن أصبح مثل عمر السوما، وهذه الإصابة لن تمنعني من حضور أي مباراة».
بينما تحدث والد الطفل، حبيب الحكيم عن الحادثة: «فوجئت بإصابة ابني، وشعرت بالقلق ولم ارتاح إلا بعد عودته إلى المنزل، والحمدلله على سلامته، وابني من متابعي الرياضة ويزاول كرة القدم، ونظراً لتفوقه الدراسي أكافئه بمنحه الحرية بالذهاب إلى النادي للعب، لثقتي بأن نادي الخليج حاضن جيد للأطفال والشبان لقضاء أوقات فراغهم بعيداً عن أي أمور أخرى غير مفيدة، لكن أتأسف كثيراً على إدارة نادي الخليج لعدم سؤالها عن ابني، واشكر رجل الأمن ومن نقل ابني إلى المستشفى».
«عقوبة الإيقاف» تطاول المعتدين والمخالفين
أصدرت لجنة المسابقات في الاتحاد السعودي لكرة اليد عقوبات عدة تتعلق بأحداث مباراة مضر والخليج في دوري شباب الممتاز لكرة اليد، إذ قررت اللجنة إيقاف لاعبي الخليج حسن الشويخات وحسن المبارك، لضرب الأول إداري الفريق المنافس، واعتداء الثاني بالضرب على لاعبي الفريق المنافس، خمس مباريات لكل منهما، وإيقاف لاعب الخليج جهاد السيهاتي مباراة واحدة لتعطيله اللعب، إضافة إلى إيقاف مدرب فريق مضر عبدرب الرسول الجزيري مباراتين لحصوله على الإنذار الثالث. كما قررت اللجنة إيقاف إداري نادي مضر أحمد عبدالغني ثلاث مباريات لمحاولته التهجم على لاعبي الخصم، والرفع لمجلس الإدارة بإيقاف الإداري علي مرار سبع مباريات للنظر في كفاية العقوبة من عدمها، وذلك بناءً على ما بدر منه نهاية مباراة فريقه لدرجة الشباب أمام الخليج، وقيامه بالبصق على مدرب الفريق المنافس ورش الماء على لاعبي الفريق المنافس.
وطاولت عقوبات لجنة مسابقات اتحاد اليد لاعب الفريق الأول لكرة اليد بنادي عرعر عبدالله الطرفي، إذ نال عقوبة إيقاف لخمس مباريات بناءً على ما حدث منه في لقاء فريقه مع العروبة في الجولة ال13 من دوري الدرجة الأولى، ورميه الكرة على حكام اللقاء ومحاولة التهجم بالعصا على الحكام، وإيقاف لاعب الفريق الأول لكرة اليد بنادي الترجي عدنان الإبراهيم ثلاث مباريات بعد تلفظه وتهجمه على حكام لقاء فريقه أمام الهدى، وذلك ضمن مباراة مؤجلة من الجولة ال13 من الدوري الممتاز.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.