أمطار غزيرة ورياح نشطة تضرب عدة مناطق.. وتحذيرات من اضطراب البحر    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«المرور» تنسق مع «التربية» لمنع خروج الطلاب خلال الاختبارات
نشر في الحياة يوم 22 - 05 - 2013

أعلنت إدارة مرور محافظة جدة عن خطتها المرورية لمقابلة الكثافة المرورية المتوقعة خلال أيام اختبارات نهاية العام الدراسي، التي تنطلق السبت المقبل، عبر تكريس إمكاناتها البشرية والآليات لرفع مستوى انسياب حركة المرور في مختلف طرق المحافظة.
وأوضح مدير إدارة المرور بمحافظة جدة المكلف العميد وصل الله الحربي أن إدارته ستبادر بنشر دوريات المرور الرسمية والسرية على المحاور الرئيسية كافة لشبكة الطرق بالمحافظة، المؤدية للمدارس والمجمعات التعليمية المختلفة، من جامعات، كليات ومعاهد، والوجود المكثف على الطرق منذ الساعات الأولى لبداية الاختبارات، إضافة إلى وجود الدوريات المتمركزة حول المدارس لتسهيل حركة السير ووصول الطلبة إلى قاعات الاختبار بأقصر وقت ممكن.
وقال إن وضع بعض المدارس استوجب توحيد الاتجاه في الشوارع المحيطة بها ضماناً لانسيابية الحركة، إذ شملت «مدارس البيان بحي الأندلس» لتكون حركة السير للمركبات على شارع إبراهيم الجفالي شمالاً وجنوباً، مع توحيد اتجاه الحركة المرورية في الشارع الشمالي للمدارس وهو شارع «البريدي» باتجاه موحد من الشرق إلى الغرب عند القدوم والانصراف.
وفيما يتعلق ب «مدارس الثغر» بحي الجامعة، في الفترة الصباحية تكون الحركة على امتداد الشارع الذي يقع جنوب مدارس الثغر من الشرق إلى الغرب أثناء الدخول، وتكون الحركة من الغرب إلى الشرق أثناء الانصراف على امتداد شارع «محمد فدا» جنوباً وشمالاً.
وفي مجمع مدارس شمال شارع «قريش» غرب «طريق المدينة»، يتم توحيد اتجاه الحركة المرورية على الشارع الشرقي للمدارس من الجنوب إلى الشمال دخولاً من شارع «قريش» وخروجاً على شارع «محمد إبراهيم مسعود».
وأشار الحربي إلى أنه تم التنسيق مع إدارة التربية والتعليم بعدم السماح للطلاب بالخروج بين فترتي الاختبارات لتلافي الممارسات السلبية والمخالفات المرورية، مبيناً أن توقيت إشارات المرور سيخضع لتحديث مستمر، خصوصاً على الشوارع الرئيسية ذات الكثافة العالية بما يتوافق مع حجم الحركة المرورية.
وأردف «تم تكثيف وجود دوريات المرور الرسمية والسرية حول المدارس لضبط المخالفات والممارسات المخلة بأنظمة المرور وبالذات التفحيط والذي يظهر في مثل هذه الأيام والمرصود مسبقاً من جانب إدارة المرور»، مشدداً على تطبيق النظام بحق كل من يضبط من الطلبة وتمكينه من الاختبارات بعد أخذ التعهد اللازم، واستدعائه بعد انتهاء الامتحانات لتطبيق اللائحة بحقه.
وكشف الحربي عن عدد من المشاريع على شبكة الطرق، والتي تأثر سلباً على الحركة المرورية، ستتضح نتائجها الإيجابية بعد اكتمالها ودخولها الخدمة، وقال «لذا نأمل من الجميع الخروج باكراً تحسباً لأي عائق قد يطرأ، وتفادياً لتأخر وصول الطلبة إلى قاعات الامتحان، مع اختيار طرق بديلة أقل كثافة في أحجام الحركة المرورية، كطريق الملك وطريق الأمير سلطان بديلاً لطريق المدينة، والذي من المتوقع أن يشهد حركة مرورية عالية، وكذلك شارع المكرونة وطريق الأمير ماجد بديلاً لطريق الملك فهد نظراً لوجود منطقة عمل في هذا المحور.
وشدد على عدم تحرك الشاحنات بأنواعها كافة داخل المدينة وكذلك على الخطوط السريعة وكوبري الخير في أوقات الذروة، وذلك لما لها من تأثير مباشر على حركة السير، ما يؤدي إلى الاختناقات المرورية وبطء في الحركة ومن يخالف ذلك يطبق بحقه النظام وهناك متابعة مستمرة من دوريات المرور لهذا الجانب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.