قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مد وجزر" بين العهد والمبرة في الدوري اللبناني . الأنصار يدخل "الأجواء العربية" من بوابة الحكمة
نشر في الحياة يوم 21 - 11 - 2008

"يشّمر" الأنصار عن سواعده اليوم مفتتحاً المرحلة السابعة من بطولة الدوري اللبناني ال49 لكرة القدم، فيلتقي الحكمة قبل التفرّغ أياماً لمهمته العربية المتمثلة بلقاء وفاق سطيف الجزائري الأربعاء المقبل في إياب الدور الأول لمسابقة دوري أبطال العرب.
وتبدو المباراة فرصة مناسبة للأنصار 11 نقطة للنهوض من كبواته المتلاحقة والعودة الى الصدارة ولو موقتاً. ويفترض أن يدخل اللقاء في صورة مغايرة, خصوصاً بعد التبديل الذي طرأ على جهازه الفني, حيث عاد الويلزي روي توماس للاهتمام بأكاديمية الناشئين في النادي, واستعاد المحلي جمال طه منصبه مديراً فنياً.
وسيكون هدف طه الأساسي إعادة الثقة الى لاعبيه الذين لم ينجحوا في الوصول الى الشباك في مبارياتهم الثلاث الأخيرة, لا سيما مع تراجع مستوى لاعب الوسط البرازيلي أندريه دي سوزا وغياب المهاجم الكاميروني جويل تشامي بداعي الإصابة. وهو سيفتقد الى خدمات الدولي محمد باقر يونس بداعي الايقاف، ما قد يفسح المجال أمام عودة الجناح المميز حسين حمدان الى التشكيلة الأساسية. وتأكّد غياب قاسم منّاع الذي تجددت إصابته في الفخذ خلال المباراة أمام العهد في دوري فئة الشباب. ولا يستبعد أن ينهي الأنصار صيامه في مواجهة الحكمة 4 الذي حقق فوزه الأول في المرحلة الماضية, الا ان الأخير يعاني من غيابات في صفوفه وتحديداً ايقاف مهاجميه الشاب علي ليلا والمخضرم وارطان غازاريان والبديل كريم كنفاني بسبب طردهم أمام التضامن صور.
وأشار طه الى أن"الحكمة فريق صعب ويجيد الأداء الدفاعي، وركزنا في الأيام الأخيرة كثيراً على العاملين النفسي والبدني".
ويحلّ العهد حامل اللقب ضيفاً على المبرّة غداً في مباراة صعبة للطرفين.
ويحتل العهد المركز الرابع 10 وبفارق نقطة واحدة فقط أمام المبرة, ويدرك أن الفوز سيقرّبه أكثر من الصدارة. وقد أثبت في المرحلة الماضية العودة تدريجاً الى مستواه, بيدَ أنه سيلعب أمام المبرّة من دون نجم الوسط حسن معتوق المصاب, ما يترك الثقل على الثنائي عباس عطوي"أونيكا"والعراقي الدولي صالح سدير والمهاجم محمود العلي المتوقع مشاركته أساسياً.
وعلى مدرّب المبرّة الجديد بسام زبيب مواجهة إصابات كثيرة ضمن صفوفه فريقه، فضلاً عن إفتقاده الى المدافع اسماعيل فاضل ولاعب الوسط بلال حاجو بسبب الايقاف.
ويتوجّه النجمة المتصدّر 13 نقطة الى طرابلس شمال للقاء السلام زغرتا بعد غدٍ. وكان إرتاح في المرحلة الماضية علماً أنه لم يخسر أي مباراة حتى الآن، اذ فاز في أربع وتعادل في واحدة.
ولا يتوقع أن يجري المدرب اميل رستم أي تعديل على تشكيلته الأساسية المعتمدة منذ بداية الموسم, وتعززت بعودة هداف الدوري في الموسمين الماضيين محمد غدار. ويحارب السلام زغرتا 4 للهروب من المراكز المتأخرة, وبرز في صفوفه أخيراً النيجيري برنس أدولفوس الذي أصبح شريكاً في صدارة الهدافين مع غسان شويخ التضامن صور وعلي ناصر الدين النجمة برصيد 4 أهداف. ويخوض الصفاء الثالث 10 اختباراً مهماً أمام مضيفه الراسينغ، منتشياً بفوزه العريض على التضامن صور بأربعة أهداف من دون ردّ.
ويتطلّع الراسينغ 7 للعودة الى تحقيق نتائج طيبة بعد خسارته أمام العهد في المرحلة الماضية, ويغيب عن صفوفه ظهيره الأيمن عماد الميري بداعي الايقاف. كما يحلّ الشباب الغازية 4 الذي حقق فوزه الأول الأحد الماضي، ضيفاً على شباب الساحل"عقدة الكبار"7.
مشاركة قياسية في الماراثون
قفل باب الاشتراك في سباق"بلوم بيروت ماراثون 2008"على رقم قياسي، حيث سيخوضه يوم 30 الجاري 26 ألف عدّاء وعدّاءة من 62 بلداً.
ولفت مدير السباق مارك ديكنسون إلى مشاركة 600 من الأسماء البارزة في سباقات الماراثون عالمياً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.