376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"السياحة": المملكة على موعد مع افتتاح 143 فندقاً خلال 9 أشهر
نشر في الحياة يوم 27 - 02 - 2018

استعرض "المؤتمر السعودي للاستثمار الفندقي 2018"، الذي انطلق أمس بالرياض، برعاية الأمير سلطان بن سلمان رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، فرص الاستثمار الفندقي في المملكة العربية السعودية، بحضور نخبة من الخبراء العاملين في قطاع الضيافة من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وأشاد رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، في كلمة ألقاها نيابة عنه الدكتور حمد السماعيل، نائب الرئيس للاستثماروالتطوير السياحي في الهيئة، بما تشهده المملكة من نقلة نوعية في القطاع السياحي والفندقي؛ من خلال المشاريع العملاقة التي يتم تنفيذها ضمن برنامج التحول الوطني 2020".
وأوضح "السماعيل" الدور الذي تقوم به الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني على تهيئة البيئة التطويرية والاستثمارية المناسبة، والتي ساهمت في زيادة أعداد المنشآت السياحية، وسهلت على المستثمرين الاستثمار في المملكة ودخول علامات تجارية عالمية تجاوز عددها 40 علامة تجارية تدير وتشغل عدداً كبيراً من الفنادق حسب التصنيف العالمي في جميع مناطق المملكة؛ في الوقت الذي تهتم الهيئة فيه بتشجيع القطاع الخاص بإعطائه دوراً أكبر؛ من خلال تقديم الحوافز والقروض لجذب المزيد من الاستثمارات في قطاع السياحة. وعبّر الرئيس التنفيذي في شركة دور للضيافة الدكتور بدر البدر، عن سعادته باستضافة هذه المؤتمر؛ مشيراً إلى أهمية انعقاد هذا النوع من المؤتمرات في المملكة، والتي تأتي بالتزامن مع التطور الذي تشهده المدن السعودية والنمو السنوي المتزايد للسياحة المحلية. وقال الدكتور بدر البدر في كلمته التي ألقاها خلال المؤتمر: "أنه على بالرغم من التحديات التي شهدناها؛ فإن من المتوقع أن ترتفع وتيرة الطلب على الغرف الفندقية، التي تبلغ حالياً 84 ألف غرفة فندقية، وإضافة 64 ألف غرفة جديدة؛ 40 ألفاً منها قيد الإنشاء". وأكد الدكتور البدر، أن السوق السعودية تُعَد سوقاً جاذبة للاستثمار الفندقي، وتحظى باهتمام الشركات العالمية على إثر الأنظمة الجديدة التي شهدها القطاع الفندقي في المملكة والمشجعة على الاستثمار‎.‎ وتَضَمّن جدول أعمال المؤتمر، مشاركات لنخبة من أبرز المتحدثين المحليين والدوليين؛ ومنهم: حاتم سمعان المدير التنفيذي للاستراتيجية في الهيئة العامة للترفيه، وجيرالد لوليس رئيس المجلس العالمي للسياحة، وباسكال جويفين المدير الإقليمي لسلسة فنادق إنتركونتيننتال في الشرق الأوسط والهند وإفريقيا، وأليكس كيرياكيديس الرئيس والمدير التنفيذي للعمليات في منطقة الشرق الأوسط لدى فنادق ماريوت العالمية، وأوليفيه جرانيه المدير العام والرئيس التنفيذي للعمليات لدى أكور للفنادق في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا‎.‎ تجدر الإشارة إلى أنه؛ وفقاً لإحصاءات هيئة السياحة؛ ارتفع عدد الشركات العالمية المشغلة لمرافق الإيواء السياحي في السوق السعودي من (20) شركة في 2008 إلى (32) شركة في 2017. كما ارتفع عدد الفنادق في المملكة من (1465) في 2014 إلى (1624) في بداية 2017، ومن المتوقع أن يفتتح ما يقرب من 60% من المنشآت الفندقية قيد الإنشاء حالياً في السعودية والتي تبلغ (143) فندقاً في 2018. ويتوقع التقرير الصادر عن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، الانتهاء من إنشاء عدد كبير من فنادق "مختلفة الفئات" بحجم استثمارات يقدر ب143.9 مليار ريال بحلول 2020.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.