النمر العربي.. مفترس نادر يواجه خطر الانقراض    الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«مقصلة» المجموعة الخامسة تهدد «أبطال العالم»
نشر في الحياة يوم 24 - 06 - 2010

جوهانسبورغ - ا ف ب – بشعار الفوز ولا غيره، يدخل المنتخب الإيطالي المباراة التي ستجمعه اليوم بالمنتخب السلوفاكي على ملعب «ايليس بارك» في جوهانسبورغ، وفي حال حدوث غير ذلك سيودع «الطليان» مونديال جنوب أفريقيا، ويحتل «الازوري» المركز الثاني في المجموعة السادسة خلف منتخب الباراغواي قبل ختام الجولة الثالثة (الأخيرة).
ووضعت إيطاليا نفسها في هذا الموقف الحرج «التقليدي» بالنسبة إليها في دور المجموعات، بعد أن اكتفت بالتعادل مع نيوزيلندا المتواضعة نسبياً بهدف لهدف في الجولة الماضية، لتضيف هذه النتيجة إلى تعادلها في الجولة الأولى أمام الباراغواي بهدف لهدف أيضاً، وقال ليبي في معرض رده على سؤال حول ما إذا كان متخوفاً من توديع كأس العالم من الدور الأول: «أعمل في كرة القدم مند 35 أو 40 عاماً، وفزت بالألقاب، خصوصاً دوري أبطال أوروبا، نحن الآن في وضع صعب لكننا لا نشعر بالذعر، وهناك خيبة، خيبة كبيرة للاعبين، لكن علينا أن نفوز بالمباراة وبإمكاننا التأهل بثلاثة تعادلات كما حصل في عام 1982». وسيكون التعادل كافياً لإيطاليا من أجل التأهل إلى الدور الثاني، شريطة فوز الباراغواي على نيوزيلندا، أما في حال تعادل الأخيرتين فسيحتكم حينها إلى فارق الأهداف المسجلة بين أبطال العالم وممثلي القارة «الاوقيانية».
وتعد المواجهة بين إيطاليا وسلوفاكيا الأولى بين المنتخبين في مسابقة رسمية منذ تأسيس الاتحاد السلوفاكي في عام 1993، إثر الانفصال عن تشيخيا، علماً بأن الإيطاليين تواجهوا مع تشيخوسلوفاكيا في مناسبتين خلال النهائيات، الأولى تعود إلى نهائي عام 1934 عندما توّج «الازوري» بلقبه الأول بعد فوزه بهدفين لهدف بعد التمديد، وفي دور المجموعات عام 1990 عندما فاز أيضاً بهدفين سجلهما سلفاتوري سكيلاتشي وروبرتو باجيو في مباراة شارك فيها مدربها الحالي فلاديمير فايس، والتقت إيطاليا مع سلوفاكيا مرة واحدة ودياً عام 1998 في كاتانيا وفازت الأولى بثلاثية نظيفة.
وفي مباراة أخرى، تدخل الباراغواي إلى ملعب «بيتر موكابا ستاديوم» في بولوكواني حيث تواجه منتخب نيوزيلندا في الجولة ذاتها من منافسات المجموعة السادسة، وتتطلع إلى ما بعد الدور الثاني لأن فوزها على «أول وايتس» سيجنبها مواجهة هولندا في الدور الثاني ويمنحها فرصة مواجهة منتخب في متناولها إن كان الدنمارك أو اليابان، وسيكون منتخب الباراغواي في حاجة إلى تعادل فقط مع «أول وايتس» من أجل أن يضمن تأهله إلى الدور الثاني، بعد أن تعادل مع إيطاليا بهدف لهدف وفاز على سلوفاكيا بهدفين من دون رد، لكنه يبحث عن الفوز ولا شيء سواه أمام المنتخب الأوقياني من أجل تجنب هولندا متصدرة المجموعة الخامسة، ما سيسهل مهمته نسبياً في أن يطمح إلى بلوغ الدور ربع النهائي للمرة الأولى في تاريخه، بعد أن توقف مشواره عند عتبة الدور الثاني ثلاث مرات أعوام 1986 و1998 و2002، فيما ودّع الدور الأول في أربع مناسبات آخرها في النسخة السابقة، إذ حل ثالثاً في مجموعة ضمت إنكلترا والسويد وترينيداد وتوباغو.
وتتصدر الباراغواي برصيد أربع نقاط وبفارق نقطتين عن إيطاليا ونيوزيلندا، التي أكدت أنها لن تكون لقمة سائغة في العرس الكروي الأول في القارة الأفريقية، بعدما خطفت نقطتها الأولى في النهائيات من سلوفاكيا (1-1) ثم أجبرت أبطال العالم على الاكتفاء بالتعادل (1-1) في المرحلة الماضية، علماً بأنها تقدمت على «الازوري».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.