النمر العربي.. مفترس نادر يواجه خطر الانقراض    الصقيع يجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك    ترامب يعاقب المحكمة الجنائية الدولية بعد ملاحقة نتانياهو وغالانت    مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة يناقش العنف في الكونغو    مجمع الملك سلمان لصناعة السيارات.. الحلم تحول إلى واقع    العُلا.. متحف الأرض المفتوح وسِجل الزمن الصخري    طقس بارد وصقيع في شمال المملكة ورياح نشطة على الوسطى والشرقية    ملامح الزمن في ريشة زيدان: رحلة فنية عبر الماضي والحاضر والمستقبل    «تبادل القمصان»    «الشورى» يوافق على 5 مذكرات تفاهم مع دول شقيقة وصديقة    ناقتك مرهّمة؟!    «سدايا»: طورنا أقصى قيمة ممكنة في الذكاء الاصطناعي لتبني الاستخدام المسؤول    كأس العالم للرياضات الإلكترونية يضم "FATALFURY" إلى قائمة بطولات الأندية لنسخة 2025    «حصوة وكرة غولف» في بطنك !    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    أدريان ميرونك يتصدر منافسات الأفراد في أول أيام بطولة "ليف جولف الرياض"    لأول مرة.. مبيعات التجارة الإلكترونية عبر «مدى» تتجاوز 1.000.000.000 عملية    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    ما العلاقة بين لقاحات كورونا وصحة القلب ؟    أضرار الأشعة فوق البنفسجية من النافذة    أرض الحضارات    «قيصر» السوري يكشف عن هويته بعد أعوام من تسريب صور التعذيب    لصوص النت.. مجرمون بلا أقنعة    إنترميلان يسقط بثلاثية أمام فيورنتينا بالدوري الإيطالي    الأردن: إخلاء 68 شخصاً حاصرهم الغبار في «معان»    سبق تشخيصه ب«اضطراب ثنائي القطب».. مغني راب أمريكي يعلن إصابته ب«التوحد»    دور وزارة الثقافة في وطن اقرأ    يا بخت من زار وخفف    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    فقط في المملكة العربية السعودية !    لا تحسد الثور على كُبر عيونه    العالم الصلب تسيل قواه.. والمستقبل سؤال كبير !    كيف كنا وكيف أصبحنا    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    جسر حضاري يربط المملكة بالعالم    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    الحميدي الرخيص في ذمة الله    تغيير مسمى ملعب الجوهرة إلى ملعب الإنماء حتى عام 2029م بعد فوز المصرف بعقد الاستثمار    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    ملك الأردن : نرفض محاولة تهجير الفلسطينيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    سبعة مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى عالميًا    ألما يعرض 30 عملا للفنانة وفاء الشهراني    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير التربية والتعليم يوقع عقد إنشاء كرسي رسل السلام
نشر في البلاد يوم 23 - 02 - 2012

وقع صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد وزير التربية والتعليم رئيس جمعية الكشافة العربية السعودية بحضور صاحب السمو الملكي الأمير عبد العزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل أمس عقد إنشاء كرسي رسل السلام مع معالي مدير جامعة حائل الدكتور خليل إبراهيم البراهيم بقاعة المؤتمرات بالمدينة الجامعية . وتنص الاتفاقية على الشراكة العلمية بين الطرفين في مجال إعداد البحوث والدراسات المسحية والتقويمية والتحليلية في المجالات الأكاديمية وإعداد الحقائب التدريبية المحكمة ، ووضع برامج تدريبية وخطه استراتيجية وتنفيذها ، والتعاون في المجالات الإعلامية بالإضافة إلى إقامة لقاءات وندوات طلابية .
ويعد توقيع هذه المذكرة بين الجمعية والجامعة خطوة مهمة متقدمة للعمل على تحقيق رسالة وأهداف مشروع رسل السلام الذي يرعاه خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ويستمر لمدة عشر سنوات وفق رؤية تدعو إلى أن يصبح كشافة العالم البالغ عددهم 31 مليون كشاف «رسلاً للسلام» فاعلين وبمقدورهم تغيير العالم إلى ما هو أفضل ، وتقديم رسائل السلام إلى ما يقرب من 200 مليون إنسان حول العالم ، ويتضمن المشروع تشجيع الكشافين على الإيمان بثقافة الحوار، ودعم مبادرات المشروعات الاجتماعية للكشافين في جميع أنحاء العالم ، والتركيز على مهارات وطاقات الكشافين لمساعدة الشباب.
وعبر سمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمدعن سعادته بما لقيه من حفاوة وتكريم من سمو أمير منطقة حائل وسمو نائبه وأهالي منطقة حائل وقال « إن بتحقيق دعوة خادم الحرمين الشريفين ورسالته التي انبثقت منها رسل السلام إنما يدل على عالمية رسالتنا الإسلامية وأننا أمة انبثقت منها هذه الرسالة العظيمة « ,مشيراً إلى أن رسالة الكشافة مرتبطة بالتربية والتعليم والحوار حيث تعمل رسالة « رسل السلام « على الربط بين العمل التطوعي الإنساني والحوار ومساعدة الآخر بروح رسالتنا الإسلامية .
وأكد سمو وزير التربية والتعليم أن رسالة خادم الحرمين الشريفين حفظه الله هي تمكين أبناء وبنات المملكة والعالم من القيام بالأعمال الخيرية والإنسانية والتواصل مع الآخرين في تقديم أعمال تخدم الإنسانية وأنه شرف لنا أن الكشافة السعودية وصلت للعالمية .
وأشاد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل من جهته بإنشاء كرسي « رسل السلام « بين جمعية الكشافة العربية السعودية وجامعة حائل الذي انطلقت فعالياته من جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية , مبيناً أن رسالة السلام انبعثت من هذه البلاد المباركة وحظيت بدعم واهتمام من خادم الحرمين الشريفين حفظه الله ومنبثقة من هذا الدين الحنيف الذي مكن الله لهذه البلاد أن تكون ركيزته.
وأضاف سموه أن رسل السلام هم أشخاص متميزون يتم اختيارهم بعناية في جميع الميادين يقومون بأعمال إنسانية و نشر الوعي وتبني قيم السلام والتعايش السلمي بين المجتمعات . فيما قدم معالي مدير جامعة حائل الدكتور البراهيم شكره وتقديره لرئيس جمعية الكشافة العربية السعودية الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد على مبادرته بدعم كرسي رسل السلام . من جهة أخرى التقى صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالله بن محمد وزير التربية والتعليم اليوم بعدد من المعلمين والمعلمات بحائل وذلك بالصالة الكبرى بتعليم حائل بحضور معالي نائب الوزير الدكتور خالد السبتي ومعالي نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنين الدكتور سعد الفهيد ومعالي نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنات الأستاذة نورة الفايز وقادة العمل بالإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة حائل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.