«الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    مستقبل الإعلام في 2030    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كبير المدرجات السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كريستيانو ابن الأربعين...!!    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    البودكاست السعودي يصل للعالمية بدخوله Guinness    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الغفيض يدشن «الخيمة المهنية3» ويوقع عقود توظيف الخريجين
نشر في البلاد يوم 10 - 07 - 2010

دشن معالي الدكتور علي بن ناصر الغفيص محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني فعليات الخيمة المهنية3 والتي تستمر حتى منتصف شهر شعبان القادم والتي ينظمها مجلس التدريب التقني بالمدينة وبدأت جولته في الخيمة الواقعة بكلية السياحة بزيارة أرجاء المعرض المصاحب واطلع معاليه على الأركان التعريفية بإنجازات وحدات المجلس ومبتكرات المتدربين والخدمات التي تقدمها الخيمة لمرتاديها من الشباب ، ثم شرف الحفل الذي أعد بهذه المناسبة وشاهد عرضا مصورا عن كافة فعاليات الخيمة بعد ذلك راعى معاليه توقيع عقود توظيف بين خريجي وحدات المجلس التدريبية وبعض الشركات الصناعية والغذائية التي قدمت حوافز مشجعة للخريجين وشهد الحفل كذلك تكريم الجهات الداعمة لفعاليات مجلس المدينة خلال العام التدريبي الحالي
وبهذه المناسبة عبر محافظ المؤسسة :عن سعادته بهذه الخيمة التي بدأت من المدينة وتم تعميمها على كافة مجالس التدريب التقني بالمملكة والتي تعتبر من المناشط الموجهة للطلاب والأسر والمجتمع بأسره وأضاف أن المتوقع أن يزورها ما يزيد عن شخص لاشتمالها على برامج تنشيطية في المجالات التقنية والمهنية فكرية تهتم بالشباب والجوانب الحياة العملية لهم ويتابع هناك فعاليات في القسم النسوي التي تخدم خصوصياتهن في المجوهرات وتصميم الأزياء والإكسسورات والعناية بالبشرة تقدم لهن في دورات صغيرة في الحاسب والتقنية وغيرها حسب المدة المعدة لذلك والثمرة من ذلك تعزيز الصورة الذهنية لدى أفراد المجتمع بأهمية الأعمال التقنية والمهنية ويتابع عندما نرى هؤلاء الناشئة يتدربون على المهن التي تفيدهم في حياتهم العملية نغرس فيهم بذلك حب العمل والتوجه المهني المفترض يطبقوه في حياتهم العملية مما يساعدهم في بناء اقتصاد وطنهم بهذا النوع من البرامج المميزة ويضيف الآن لدينا 25 مركز مماثلا لهذه الخيمة المهنية ونسميها النوادي التقنية والمهنية منتشرة في كافة أرجاء المملكة ونتطلع أن يستفيد منها الشباب والشابات في العطلة الصيفية وأن يقضوا وقتا ممتعا في العمل و الإنتاجية بشكل مدروس ومخطط له ويضيف معالية أن لمجلس المدينة دائما المبادرات المميزة في التدريب أو خدمة المجتمع فلديهم العديد من البرامج مثل مشروع " منتجون" الذي وجهنا عمداء الكليات ومديري المعهد في المملكة بزيارة المعهد المهني الصناعي الثاني بالمدينة للاستفادة من تجربتهم في أحد أهم البرنامج التي تخدم رسالة المؤسسة ويستمر وبالقول ولمجلس المدينة التقني قيادة واعية متطلعة للنجاحات تعمل بشكل أسري وبروح فريق العمل الواحد متمنين لهم دوام التوفيق .
ومن جانبه أوضح الدكتور : عيد بن عياد الردادي رئيس مجلس المدينة التقني عن اعتزازه بشريف معالي المحافظ لافتتاح هذه الخيمة التي لاقت إقبالا منقطع النظير في نسختها الثالثة هذه وبخاصة في هذا الصيف الذي شهد دخول العنصر النسوي في الاستفادة من الدورات والفعاليات التي تقدم لهن ولفت الانتباه الدكتور الردادي عن جانب من المناشط التي يقوم بها المجلس في والمحافظات التابعة للمجلس في ينبع بنادي صيفي للهويات التقنية والمهنية وآخر في محافظة العلا .
هذا وكشف الدكتور : محمد بن منصور المسكتي المشرف العام على الخيمة أن فعالياتها لهذا الصيف تم التخطيط لها لتتوسع دائرة المستفيدين منها بإضافة باقة من الفعاليات النسائية وزيادة نوعية وكمية للبرامج الشبابية وقال المسكتي : تم إدراج العديد من الدورات التقنية والمهنية في مجال التمديدات الكهربائية المنزلية وصيانة الأجهزة الإلكترونية وفن التصوير الرقمي والإنترنت والبريد الإلكتروني وغيرها وفي مجال تطوير الذات تم التجهيز لدورات في إدارة الوقت والثقة بالنفس وقبعات التفكير الست وتفعيل الذات وبناء فرق العمل والمزيد من الدورات في هذا المجال أما على المستوى النسائي فيشهد هذا العام إطلاق باقة خاصة بهن تشمل دورات في مهارات الحاسب والانترنت والقالب العجيب للورد والعناية بالبشرة وجمالها وتصميم الإكسسورات وغيرها تقدمها مدربات المعهد العالي للبنات مجانا وبشهادات معتمدة وأهاب المسكتي بالشباب زيارة مقر الخيمة بكلية السياحة والفندقة بآبار علي و المعهد العالي التقني للبنات في طريق المطار والمشاركة في الفعاليات والدخول في السحوبات اليومية على الجوالات البلاك بيري والكمبيوترات المحمولة وألعاب البلايستيشن وغيرها من الجوائز القيمة التي أعدت لمرتادي الخيمة. ويتابع كما تم إنشاء موقع خاص على شبكة الانترنت يستطيع الراغبون التعرف على الخيمة أكثر من خلال الرابط www.tvtc.gov.sa وبإمكانهم كذلك اختيار الدورات المناسبة لهم والتسجيل فيها من نفس الموقع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.