وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    هدف بنزيمة القاتل يعيد الإتحاد للصدارة    «قِراءة النص 21» يُوصي بتأسيس مركز وطني لتدوين التراث الشفوي السعودي    أمانة القصيم تُقيم برنامجًا في الإسعافات الأولية مع هيئة الهلال الأحمر    جدة تحتضن الماضي والحاضر والمستقبل في معرض تشكيلي    القادسية يتغلّب على الرائد بثنائية في دوري روشن للمحترفين    خلال مشاركتها في مؤتمر ليب 2025.. «السعودية الرقمية».. بوابة الابتكار الحكومي للعالم    إسرائيل تكشف عن خطتها لتسهيل «المغادرة الطوعية» للغزيين    خادم الحرمين وولي العهد يعزّيان رئيس الجزائر في وفاة رئيس الحكومة الأسبق    «أخضر 20» يخسر ودية إيران    دوريات الأمن بالقصيم تضبط مخالفاً لنظام البيئة    فرص متكافئة للإسهام في التنمية    المناطق الاقتصادية الخاصة.. قفزة نوعية في جذب الاستثمارات    "الرياض للجولف" يحتضن أبرز البطولات العالمية للرجال والسيدات    كيف أسهمت الرياضة في تحسين جودة الحياة؟    الملك وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    عمل إنساني تخطى الحدود    المؤثرات السعوديات قوة ناعمة عبر المنصات الرقمية    العلي يقدم قراءات ونماذج في أدب السيرة    الصناعات الثقافية والإبداعية ومستهدفات التحول الوطني    البرازيلي مارسيلو يعلن اعتزاله كرة القدم    مصر: مخطط إسرائيل لتهجير الفلسطينيين كارثي ويهدد التفاوض    مصر: سنعمل مع الشركاء لإعادة إعمار غزة دون مغادرة الفلسطينيين لأرضهم    الأمير سعود بن عبدالله يتوّج الفرس «نجابة العز» بكأس الأمير «سعود بن محمد» للفروسية    نيمار: سأرد على جيسوس في الملعب    تفقد المرافق العدلية في الأحساء.. الصمعاني: خدمة المستفيدين أولوية    الحميدي الرخيص في ذمة الله    إحباط تهريب 30 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    قناة بنما تنفي عبور السفن الحكومية الأمريكية.. بدون رسوم    إنجاز عالمي لمصور سعودي على لائحة الجوائز العالمية    تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الرئيس الأوكراني: مستعدون للتفاوض مع بوتين    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    الشريف والمزين يزفان محمد    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    معادلة السعودية «الذهبية»    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أبطال المملكة يضيفون ذهبية وفضية في اليوم الثاني لدورة الألعاب الشتوية لذوي الاحتياجات الخاصة
نشر في البلاد يوم 13 - 02 - 2009

الولايات المتحدة الموفد الإعلامي
هنأ صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لرياضة ذوي الاحتياجات الخاصة وصاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب في اتصالين هاتفيين امس رئيس وأعضاء بعثة منتخب المملكة لذوي الاحتياجات الخاصة بمناسبة حصول اللاعب فارس غراوي على الميدالية الذهبية في مسابقة الجري 800 متر على الجليد واللاعب على فقيه على الميدالية الفضية في مسابقة جري 800 متر على الجليد في مسابقة الألعاب الأولمبية التاسعة الشتوية لذوي الاحتياجات الخاصة المقامة حالياً في ولاية ايداهو الأمريكية.
وأرجع سمو الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه ما تحقق لأعضاء منتخب المملكة في منافسات هذه البطولة العالمية إلى فضل الله سبحانه وتعالى ثم إلى الدعم والاهتمام الذي يوليه خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - للقطاعين الشبابي والرياضي ومنسوبيه في المملكة والذي تحقق له العديد من الانجازات المشرفة على الصعيدين القاري والدولي وبصفة خاصة أعضاء منتخبات المملكة لذوي الاحتياجات الخاصة والتي كانت ولا زالت محل تقدير وإعجاب كافة المراقبين.
وكان ابطال السعودية المشاركون فى الالعاب العالمية الشتوية التاسعة قد رفعوا رصيد بلادهم الى اربع ميداليات ثلاث ذهبيات وفضية.
من ناحية اخرى قام جو بايدن نائب الرئيس الامريكى أوباما أمس بزيارة رسمية للالعاب العالمية الشتوية، وضمت وفدا رفيعا يضم آرنى دينكان وزير التعليم، ووالت مينيك ممثل ولاية آيداهو فى الكونجرس. وشملت الزيارة مشاهدة نهائيات التزلج على الجليد وتتويج الابطال، الى جانب زيارته لمكان عقد برنامج الكشف الصحي، وكانت لمسة رائعه قام بها نائب الرئيس الامريكي خلال جولته على فى مكان البرنامج الصحي ان توقف عند حالة لاعب يمني يعاني من مشكلة فى أنية وتم تركيب سماعة له الا ان حالته تعد حالة نادرة وقد صحبته خلال لقاءه بنائب الرئيس الامريكى سلمى الغندور مدير البرنامج الصحى، وبعدها أقام نائب الرئيس حفل استقبال لعدد من رياضى ال100 دولة المشاركة واسرهم وعدد من المتطوعين، وقد تم دعوة شريف الفولى مدير الالعاب والمسابقات نائب عن المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الاقليمي وسلمى الغندور ورؤساء الوفود العربية المشاركة وعدد من اللاعبين من كل دولة.
تجربة عائلية تنال إعجاب العالم
نالت تجربة السباح السعودي المعجزة عبد الرحمن الحمدان إعجاب العالم عندما قام والده ومدربه فى نفس الوقت حسن الحمدان بعرضها أمام مؤتمر العائلات المقام على هامش الالعاب العالمية الشتوية للاولمبياد الخاص والمقامة حاليا بأمريكا، والتي شاركت فيه عائلات مثلت مناطق العالم السبع وفق تقسيم الاولمبياد الخاص العالم الى سبع مناطق، انها تجربة لأسرة عربية لم تستسلم لميلاد طفلها الأول حيث وجدوا انه لا يعنى فقط من اعاقة حركة بل صاحبتها اعاقة ذهنية، ومع ايمان الاب الشديد بقضاء الله وقدره، قرر الأب الا يستسلم ويدفع بإبنه لمجتمعه غير عائبا بنظرات العطف والشفقه فى عيونهم، وتحول الطفل الصغير وفي سنوات قليلة الى بطل فى السباحة، بل انه تفوق عن أقرانه حتى الذين لا يعانون مثله من اعاقة مزدوجة، ويكفي أنه قادر على السباحة لمسافة كيلو متر دون توقف، وهو يبلغ الان من العمر 12 عاما.
انها قصة كفاح قامت بها تلك العائلة السعودية مع ابنهم والذى أصبح بالفعل أحد أبطال العالم فى السباح وصاحب ذهبيتين فى الالعاب العالمية الصيفية التي أقيمت بالصين عام 2007، وكان حدثا فريدا عندما صفق العالم له فى الصين وتحول الى حديث الالعاب، وتصدرت صورة الجرائد الصينية ونشرات الاخبار، ومن هناك سعى العالم الى الاستماع الى تجربة والده والذى اخذ على عاتقه مهمه تحويل ابنه الى بطل سباحة وتحقق له ما أراد فقام بعرض تجربته، والتي حولها الى قصة مصورة للتلوين للاطفال لكي تكون ابلغ رسالة عن تحدى عبد الرحمن لاعاقته الذهنية، كما شاركت فى المؤتمر أمينة مصفر مسؤولة الأسر فى الاولمبياد الخاص المغربي لتكون مشاركة مميزة لمنطقة الشرق الوسط وشمال أفريقيا فى ذلك المؤتمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.